中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于举办民办学校的招商公告  2017-06-18      ·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师公告  2017-06-15      ·关于徐闻县原民办代课教师审核情况的公示  2017-06-12      ·徐闻县委巡察公告  2017-05-25      ·徐闻县人民政府办公室关于2017年端午节放假的通知  2017-05-23      ·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 文化建设

县博物馆举行袁崇焕精神走进社会——“拼接历史”青少年教育活动

时间:2017-06-27        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  为了纪念袁崇焕诞辰433周年。6月24日上午,县博物馆与东莞袁崇焕纪念园联合举行袁崇焕精神走进社会——“拼接历史”青少年教育活动。
   
  活动开始前,来自我县的40多名中小学生在东莞袁崇焕纪念园讲解员的带领下,参观了“杖策模戈铁马冰河——一代督师袁崇焕生平事迹流动展览,并认真听取有关袁督师一生丰功伟业的介绍,加深对中华民族伟大英雄袁崇焕的生平历史进一步了解。
  
  袁崇焕(1584年6月6日一1630年9月22日),字元素,号自如,广东东莞水南人。明朝末年著名的军事家,伟大的爱国英雄,官至兵部尚书兼右副都御史,督师蓟辽,加太子太保。明朝万历四十七年(1619年)中进士后,授福建邵武知县。后投笔从戎,守卫辽东,抗击后金,指挥明军取得了宁远大捷,宁锦大捷和京城保卫战的胜利。明朝崇祯三年(163O年)含冤受磔。清朝乾隆四十七年(1782年),乾隆皇帝为其平反,袁崇焕一生文武双全,满腹经纶,留下了不少世人传唱的壮丽诗文,清廉为民,英勇善战,成就了其名垂青史的丰功伟绩。
   
  参观完事迹展览后,同学们又兴致勃勃地参加了拼图比赛活动。在拼图中,同学们个个专注投入,凭着自己的记忆和理解,认真地对袁崇焕生平事迹连环画拼图,经过紧张拼图角逐,谭茗月、余欣凌、黄诗惠、李兴盛、郭金键、吴青桦6位同学,以最快的速度完成拼图。
   
  县博物馆馆长冯驹等为获奖的6位同学颁发了东莞袁崇焕纪念园送出的整套连环画拼图奖品。(记者:郑雅  李博贺 记者:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司