中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于徐闻县原民办代课教师审核情况的公示  2017-06-12      ·徐闻县委巡察公告  2017-05-25      ·徐闻县人民政府办公室关于2017年端午节放假的通知  2017-05-23      ·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 文化建设

徐闻本土作家举行作品分享活动

时间:2017-06-13        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  6月10日,由县图书馆和县广播电视台、县作家协会联合举办的“文化半岛、书香徐闻”本土作家作品分享活动。来自我县部分作家、文学爱好者等30余人对本土女作家刘春柳的诗歌进行朗诵分享和点评交流。
   
  分享会分为“作品点评、朗诵、访谈” 三个环节。刘春柳携个人发表在各报刊、杂志上的15首诗歌与大家进行分享,并介绍了自己的诗歌创作体会。刘春柳,中学语文教师,湛江红土诗社社员。自幼喜欢阅读,喜欢诗歌,读大学期间被评为“广东教育学院首届十佳诗人”。作品多次获奖,曾有作品发表于《青年文摘》《做人处世》《广东教育》《茂名晚报》《湛江日报》《湛江文学》等杂志、报刊上。
   
  在点评环节,各作家、文学爱好者围绕“诗歌题材、语言、风格、情感,如何进一步突破”等方面对刘春柳诗歌进行了热烈点评讨论,同时对刘春柳今后的诗歌创作提出了期望。县朗诵协会几位会员还声情并茂地朗诵了刘春柳五首诗歌。
   
  据介绍,举办“文化半岛、书香徐闻”本土作家作品分享活动,是落实习总书记文艺座谈会讲话精神的举措,也是培养文学新人、繁荣徐闻文学给力徐闻文化建设的举措。该活动拟定每月在县图书馆举办至少一期,以分享本土作家作品为主,每期推出一名取得一定成绩的本土作家,对活动有关环节进行全程录制播出,打造本土精英文化,宣传徐闻,推介徐闻。(记者:邓燕君  陈安智 实习生:梁立成   通讯员:吴开宋 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司