中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县委巡察公告  2017-05-25      ·徐闻县人民政府办公室关于2017年端午节放假的通知  2017-05-23      ·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 文化建设

省作家协会“海上丝绸之路”文学采风团到我县采风

时间:2017-06-10        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  6月8日,省作家协会“海上丝绸之路”文学采风团到我县采风。湛江市文联副主席黄彩玲参加采风活动。
 
  当天上午,采风团在县文联主席符国立的陪同下来到大汉三墩旅游区,认真听取了我县文化学者吴凯对“广东十大海上丝绸之路文化地理坐标湛江徐闻古港”、 候官神座及八角航标灯座的情况介绍。徐闻古港遗址风光优美独特,由海湾、国家级红树林保护区、湿地湖泊、汉港文化古迹、三个小岛和五条原生态渔村组成一段最迷人的滨海风景线。
 
  在中国大陆南极村,角尾乡党委副书记黄开宽对南极村的相关情况作了详细介绍。中国大陆南极村位于徐闻县角尾乡,面积37平方公里,被琼州海峡和北部湾所拥抱,地形酷似伸向大海的一支牛角,古有“极南”、“尽南”之称。南极村包括12个村委会,36条自然村。中国大陆最南端端点灯楼角位于该区域内。灯楼角是琼州海峡与北部湾的合水线,此处大海有情,海浪有意,两个海区的海水天天在此接吻,演绎着浪漫的爱情故事。今天,灯楼角已经成为人们追求爱情的朝圣地。采风团来到湛江文艺创作基地,详细了解创作基地落户以来所取得的成果。对南极村的滨海风情及历史文化给予了高度评价!
 
  广东省作家协会副主席张梅说:“这次到徐闻很深切的感受到徐闻的风土人情和整个经济面貌(很特别),因为是第一次到徐闻 ,所以更觉得这边的风景很独特,觉得徐闻这块地方充满了历史感和浪漫的风情。”

  在贵生书院,采风团还详细了解贵生书院的历史文化及汤显祖的在徐闻的事迹。

  此次文学采风旨在通过文人对徐闻风情及历史文化进行采集创作,让更多的人了解徐闻,走进徐闻,感受徐闻所焕发出的无穷魅力。(记者:邓金奖 王光青 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司