中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于配合实施湛江市统一电子政务外网建设项目的通知  2017-05-09      ·徐闻县峙头村 40MWp光伏发电项目110kV峙头光伏接入线路工程社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·广东省电子政务网络互联互通情况调查表  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 文化建设

下洋镇桐挖村文化楼落成

时间:2017-05-08        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  5月7日,下洋镇桐挖村隆重举行文化楼落成庆典,全村村民欢聚一堂,共享美好时刻。

  庆典仪式上,该村村长王家强介绍文化楼和村基础设施建设情况。下洋镇有关领导对该村的文化楼落成表示祝贺,希望该村再接再厉,继续响应建设生态文明村的好号召,把村子建设得更加和谐、繁荣。

  据悉,桐挖村是一个红色抗日革命老区,全村现有90户,430多人,主要种植菠萝和香蕉。该村民风淳朴,村民团结友爱,在社会主义新农村建设中,发扬愚公精神,让村容村貌焕然一新。2014年,该村筹集资金建起一条长1公里的环村路、15条巷道和一座水塔,解决村民出行难和饮水难问题。2015年,该又发动村民集资,修建起3公里村巷和300米长的防护墙,安装路灯110盏,种植路旁树木400多棵,绿化美化了村容村貌,并争取县农综项目专项资金修建起一条长达1公里机耕路和2公里长的灌溉渠及排水渠,有效解决了1000亩农田旱涝问题,促进农作物增产增收。2017年,为了提高村民的文娱生活,该村又通过村民捐款、投工投劳,并向上级有关部门争取有关专项资金,建成文化楼和森林公园,让村庄建设越来越美丽。

  庆典上,受邀的舞狮队和文艺队到场进行助兴表演,为文化楼的落成营造了浓烈的喜庆氛围。(记者:黄春草 梁立成  编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司