中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的听证公告  2017-02-07      ·徐闻县发展和改革局关于公布政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知  2017-01-22      ·关于徐闻县原民办代课教师身份和工作年限自查情况的遗漏人员补公示  2017-01-17      ·徐闻县公车改革处置车辆拍卖公告(第二批)  2016-12-31      ·关于调整徐闻县城区污水处理收费标准和曲界镇开征污水处理收费的公告  2016-12-29     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 文化建设

传承孝道文化 弘扬中华传统美德:我县孝道文化研究会与省内外孝道文化研究人士举行座谈会

时间:2017-03-15        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  3月11日至12日,我县孝道文化研究会与省内外孝道文化研究人士举行座谈,交流学习孝道文化。

  孝道文化是中华民族传统文化,其闪烁着人性的光辉。在构建和谐社会中,孝道文化发挥着重要的作用。各民族把尊老、敬老、爱老视为传统美德和做人的道德基础,并提出“百善孝为先”、“孝德之始也”的道德观。

  座谈中,有关人士纷纷表示,孝道文化在社会经济发展中传递着社会正能量,它提倡尊老敬老爱老,遵守社会公德,破除封建迷信思想,为建设和谐社会树立典范。在社会主义精神文明建设中,弘扬孝道文化,除了社会宣传、教育外,更应以身作则,从我做起,从小事做起,教育儿童少年,从小树立崇高理想,尊重老人,孝敬老人、遵守社会公德,在个人的成长和发展中回报社会,报效祖国。

  我县孝道文化研究会会长王虎就孝道文化在历史发展长河中对家庭、婚姻、社会以及人与人的交往中所发生的作用和意义畅谈了个人的见解和心得。认为一个人只有懂得孝道,才能知恩图报,家庭与社会才能和谐。

  来自福建、海南、广西、广州等地孝道文化研究员也就孝道文化的发展、影响和作用畅谈了个人的体会和看法。

  整场研究会气氛浓烈,观点明朗,对推进孝道文化的深入研究,传承中华民族传统文化发挥了积极作用。(记者:谭章 王光青 王小颍 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司