中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·湛江市2016年度依法行政考评社会评议”调查问卷(徐闻县)  2017-07-20      ·符梁书不动产权证书遗失声明  2017-07-20      ·王成章不动产权证书遗失声明  2017-07-20      ·陈水位不动产权证书遗失声明  2017-07-20      ·关于方李弟等14户住房困难家庭申请资格复核情况公示  2017-07-10      · 关于《徐闻县城总体规划(2011-2030年)》规划成果的公告  2017-07-09      ·关于申报2017年度徐闻县高考暨留学优秀学生奖学金的通告  2017-07-01      ·关于举办民办学校的招商公告  2017-06-18      ·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师公告  2017-06-15      ·关于徐闻县原民办代课教师审核情况的公示  2017-06-12     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 生态文明建设

龙塘镇曹益村致力打造生态文明家园

时间:2017-07-21        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  近年来,龙塘镇曹益村致力打造生态文明家园,努力改善群众生活环境,村容村貌发生了可喜的变化。
    
  曹益村隶属龙塘镇福田村委会,总人口250人,52户。经济收入靠种植菠萝和良姜为主。近几年,随着经济收入水平的提高,村民对改善居住环境的需求愿望也越来越高,并在村干部的推动下开展生态文明村创建活动,大力建设宜居家园。
     
  到目前止,通过多方筹资,该村已建起文化大楼、农贸市场、篮球场、自来水塔等生活设施,修建村道硬底化水泥路15条,安装路灯150盏。农村基础设施不断增加,村庄规划布局合理,房屋井然有序,村道笔直平坦,庭院绿化美化。2014年,该村被评为市生态文明村。

  采访中,福田村委会主任欧阳天养说:“文化楼是由我村外出人员和村民集资的,还有顺德扶贫组捐款和争取县农业局资金,文化楼建成以后,去年春节我们就邀请福田6个自然村,6个球队来这里比赛,参加友谊联赛,办得非常成功,这个暑假,福娃幼儿园也来我们这个场所搞了一次演出活动,带动了黄定和龙塘所有幼儿园园长来参加,所以这个活动中心非常重要。”(记者:郑攀 黄春草 吴壮鑫 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司