中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
· 关于《徐闻县城总体规划(2011-2030年)》规划成果的公告  2017-07-09      ·关于举办民办学校的招商公告  2017-06-18      ·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师公告  2017-06-15      ·关于徐闻县原民办代课教师审核情况的公示  2017-06-12      ·徐闻县委巡察公告  2017-05-25      ·徐闻县人民政府办公室关于2017年端午节放假的通知  2017-05-23      ·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 生态文明建设

新寮镇坡塘村致力打造生态文明村

时间:2017-07-14        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  新寮镇风桥农场坡塘村是一个不足500人的小村庄。近几年来,该村积极响应市、县建设生态文明村的号召,大力投入村庄建设,村容村貌发生了可喜的变化。
   
  据了解,为了加强基础设施建设,2012年,该村自筹资金和争取上级有关部门的支持,投资36万元修建起2公里多的水泥村道。

  为了推动生态文明建设再上新台阶,今年该村又安装了100多盏路灯,建设一个篮球场,修建50亩的生态塘,建起自来水塔,修建了3.5公里的村巷和15公里的机耕路,村中道路全部实现硬底化。

  坡塘村不但加强了基础设施建设,而且对居住环境的绿化美化也非常重视。该村有80多亩的原始森林,总共有2000多棵树,其中百年以上的古树大约1000多棵,有白银、朴树、樟树、黄花梨等名贵树木80多种。为了保护好这片原始森林,该村指派专人管理,同时每年坚持植树造林,为村子营造园林式居住环境。由于该村的原始森林保护完好,被县林业局确定为绿化示范点。新寮镇坡塘村村长邓妃农说:“(村里)有一千多两千棵古树,县林业局想把坡塘村的绿化搞得更加美好,把坡塘村做试点。”

  为了继续加强生态文明村建设,该村下步计划建设文化大楼和老人娱乐场所,丰富村民的文娱生活。新寮镇坡塘村村长邓妃农介绍:“下一步,群众准备筹集资金,打算把文化大楼建起来,(还想建)一个老人娱乐场,给群众娱乐、健身、活动。”(记者:黄春草 吴壮鑫 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司