中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于举办民办学校的招商公告  2017-06-18      ·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师公告  2017-06-15      ·关于徐闻县原民办代课教师审核情况的公示  2017-06-12      ·徐闻县委巡察公告  2017-05-25      ·徐闻县人民政府办公室关于2017年端午节放假的通知  2017-05-23      ·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 生态文明建设

城北下田村荣获省“卫生村”称号

时间:2017-07-05        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  城北乡下田村通过强化基础设施建设,积极打造公园式村庄,生态文明村创建工作开展的有声有色,先后被评为“湛江最美村庄”,“市生态示范村”和“广东省卫生村”。

  下田村总人口3OO多人,40多户,是一条移民村庄。村民以种植香蕉、花生和蔬菜为主。从2005年开始,该村就积极创建生态文明村,修建了纵横交错的硬底化水泥村巷村道。同时,按照四通五改六进村的新农村建设标准进行改水改厕,投入资金40多万元建水塔铺水管,让村民方便用上洁净卫生的自来水。2015年,投入资金10万元,建起一座休闲公园;投入资金5O万元,在所有的村道安装上路灯9O多盏,并种植花草树木绿化美化村庄环境。

  目前,该村绿树成荫,村容整洁,百花齐放,群众安居乐业,呈现出一派生机勃勃的新农村气象。(记者:冯恒 郑雅 梁立成 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司