中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的听证公告  2017-02-07      ·徐闻县发展和改革局关于公布政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知  2017-01-22      ·徐闻县公车改革处置车辆拍卖公告(第二批)  2016-12-31     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 生态文明建设

回顾2016年 迎县“两会”召开:去年我县生态文明城镇村建设成效显著

时间:2017-04-13        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  过去一年,我县按照市委、市政府创建生态文明城镇村的工作要求和总体部署,积极开展第三批市生态文明创建镇村工作,全县195个村庄顺利通过市创建办的考核验收;86条村庄为第四批市生态文明创建村,生态文明城镇村创建工作取得了显著的成效。

  2016年,县委县政府对城乡建设高度重视,把创建生态文明城镇村作为我县的一项重要工作来抓。为了巩固生态文明城成效,我县加大生态设施项目建设,完成了县人民公园改造建设及湛徐路绿化带、九头铺交通花坛、徐海大道两旁人行道树木移植搬迁工作;完成徐海大道中心花带过道口堵塞改造工作和九头铺交通灯及徐湛路路灯改造工程等。

  我县不但加大生态设施项目建设 而且也非常重视生态环境改善。一年来,已完成八大项目,其中有南门塘公园、县城区市政道路升级改造工程、大水桥水厂扩建改造工程、自来水管网扩建改造工程、城东大道排污改造工程、城北排污工程、伏波庵至北关排污工程、四大出入口升级改造工程的勘察设计招标工作,确定勘察设计单位,开始进行勘察和施工设计工作。

  在生态文明镇创建方面,我县加强曲界镇、海安镇、下桥镇达标创建镇情况,继续加大投入,巩固提高创建成果;积极开展第三批市生态文明创建镇村工作,角尾乡、锦和镇、和安镇、下洋镇通过考评验收;主动申报前山镇、新寮镇两个乡镇为第四批市生态文明创建镇。 

  在生态文明村创建方面,我县全面按照市创建标准,加强对第三批195条创建村督查指导,今年6月顺利通过市考评验收;积极开展对第四批86条创建村进行指导,成效显著。

  对于农村法治文化,我县认真贯彻省市关于深入开展基层法治创建活动的文件精神,首批抓好西连、下桥、锦和、前山、海安、角尾等六个法治乡镇创建工作,打造一批富有特色的民主法治村,有序推进民主法治创建工作;积极推动法治文化建设,着力打造法治文化建设新亮点,完成角尾乡“南极村”法治文化长廊、西连镇法治文化长廊、海安镇乌港村法治文化广场等项目建设任务,提升贵生公园片区、曲界镇龙门村、南山镇海港村等法治文化建设档次,建起富有特色的法治文化阵地,营造良好法治文化氛围,擦亮徐闻法治文化建设品牌,为生态文明建设增添了别样的风景和内涵。

  2016年,我县被评为湛江市评为首个“生态文明城”。(记者:黄春草 吴壮鑫 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司