中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的听证公告  2017-02-07      ·徐闻县发展和改革局关于公布政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知  2017-01-22      ·徐闻县公车改革处置车辆拍卖公告(第二批)  2016-12-31     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 生态文明建设

下洋镇楼前村努力打造生态文明村

时间:2017-03-31        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  新农村、新风貌,随着我县近几年生态文明村的建设热潮,下洋镇楼前村也致力改变村容村貌,努力创建生态文明村。

  近日,记者到下洋镇楼前村采访,当记者沿着干净宽敞的水泥路走进村子时,映入眼帘的是一口铺有彩砖生态大水池,水池周边环境卫生非常干净,让人心情感觉到特别舒畅。
    
  据该村村民李聪闯说,楼前村前几年环境卫生较差。2016年,在外出人员黄世玉的发动下,全体村民大力整治村里环境卫生,教育村民不再乱丢垃圾。除了整治卫生,黄世玉还动员村民筹集资金建设村基础设施,共筹集资金100多万元,修建了生态水池、篮球场、古井和2公里长的水泥路,全村道路实现了硬底化,并安装了47盏路灯,给村民的出行带来极大的方便。

  下洋镇楼前村村民李聪闯:“楼前村现在的变化比以前漂亮了很多,全部是靠村里人集资,修建了生态文明水池、篮球场、路灯、水泥路,路巷也是水泥路,村变化跟以前相比,相差很远,以前村里乱糟糟,现在卫生非常干净,村风也比较好,村民也很文明。”
    
  为了丰富村民文娱生活,营造村民的文化氛围。目前,该村正在筹建文化楼和小公园。

  下洋镇楼前村村民李聪闯:“今后想建设娱乐场所和文化楼,供老人和孩子们娱乐。”
   
  据悉,楼前村是革命村庄,全村不足300人,主要靠种植和外出打工。为了支持村建设,该村的村民同心同德,投工投劳,共同打造美丽和谐的生态文明村。(记者:黄春草 吴壮鑫 实习生:邓金奖 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司