中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县前山镇农工商公司黄竹石场采矿权有效期即将届满提示  2017-07-24      ·邢福民不动产权证书遗失声明  2017-07-21      ·廖文魁不动产权证书注销公告  2017-07-21      ·湛江市2016年度依法行政考评社会评议”调查问卷(徐闻县)  2017-07-20      ·符梁书不动产权证书遗失声明  2017-07-20      ·王成章不动产权证书遗失声明  2017-07-20      ·陈水位不动产权证书遗失声明  2017-07-20      ·关于方李弟等14户住房困难家庭申请资格复核情况公示  2017-07-10      · 关于《徐闻县城总体规划(2011-2030年)》规划成果的公告  2017-07-09      ·关于申报2017年度徐闻县高考暨留学优秀学生奖学金的通告  2017-07-01     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 社会建设

岭南师范学院到我县宣传国家资助和助学贷款政策

时间:2017-07-26        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  7月22日上午,岭南师范学院社会实践队来到迈陈镇,为广大群众开展宣传国家资助和助学贷款政策下乡活动,让国家这项惠民政策家喻户晓。

  当天,岭南师范学院社会实践队在迈陈墟搭起国家助学贷款政策宣传台,悬挂横幅和海报。向当地群众派发海报和宣传资料,并耐心细致的讲解关于申请国家资助和助学贷款的相关条件、手续和流程。为前来咨询的群众答疑解惑,真正把国家惠民政策送到老百姓家中。


  岭南师范学院社会实践队队长谢巧灵介绍:“我们的活动就是为了让资助大学生政策进到千家万户,然后让想要上大学的学生不落下去大学的机会 所以我们(学院)社会实践队就在迈陈镇进行了这一次的大学生资助贷款的一些政策的宣传。”

  宣传活动中,不少家长和大学生纷纷表示,以前只是大概了解国家资助和助学贷款的一些政策,但是还是比较陌生。此次岭南师范学院社会实践队开展国家资助和助学贷款政策宣传活动,让他们更加直观、更加详细的了解到这些惠民政策的具体内容。

  社会实践队的一名在读大学生介绍说:“我是一名大学生,但是我的家庭不是很富裕,今天我来到这里,通过他们了解到我们国家的一些政策,通过这些政策 在学校里就不需要再为学杂费太过于担忧了。”

  据县教育局相关工作人员介绍,如有需要办理国家资助和助学贷款的家长或学生可以携带相关资料到县教育局进行办理。(记者:郑攀 梁立成 陈安智 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司