中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县前山镇农工商公司黄竹石场采矿权有效期即将届满提示  2017-07-24      ·邢福民不动产权证书遗失声明  2017-07-21      ·廖文魁不动产权证书注销公告  2017-07-21      ·湛江市2016年度依法行政考评社会评议”调查问卷(徐闻县)  2017-07-20      ·符梁书不动产权证书遗失声明  2017-07-20      ·王成章不动产权证书遗失声明  2017-07-20      ·陈水位不动产权证书遗失声明  2017-07-20      ·关于方李弟等14户住房困难家庭申请资格复核情况公示  2017-07-10      · 关于《徐闻县城总体规划(2011-2030年)》规划成果的公告  2017-07-09      ·关于申报2017年度徐闻县高考暨留学优秀学生奖学金的通告  2017-07-01     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 社会建设

县第二人民医院到冬松岛开展免费送医送药活动

时间:2017-07-25        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  7月22日,县第二人民医院组织该院各科室专家、主治医师和中层干部到冬松岛开展免费送医送药活动,帮助岛上群众解决看病难看病贵问题。

  据了解,冬松岛是和安镇下辖的一个村委会,也是我县三个海岛之一,岛上现有常住人口约7000多人,由于交通不便,岛上的群众一直以来深受看病难、看病贵的困扰。

  得知县第二人民医院专家到冬松岛开展义诊活动后,当天上午,岛上的村民早早就来到村委会等待义诊医疗队,专家们一到义诊地点,就忙着给前来咨询和就诊的群众把脉、量血压,解答咨询和开处方、发药品等,群众们对此既感激又感到温馨。

  采访中,一位群众说:“岛上群众出入不方便,这次义诊活动来了群众非常支持、非常感动,欢迎以后还有这样的活动来我们小岛。”

  冬松村委会党支部书记孙福莲说:“岛上群众交通非常困难,非常感谢第二人民医院关心岛上群众身心健康。”

  县第二人民医院副院长肖学文在接受记者采访时表示,该院一直情系海岛群众的疾苦,以2014年起支持每年开展“感恩生命、传播健康”为主题的送医药活动,把医疗服务延伸到最基层。

  县第二人民医院副院长肖学文介绍:“我院每次下乡义诊团队都是抽调医院骨干力量(到各乡镇免费为群众义诊)。目的就是能够全方位满足群众常见疾病诊断需求,给群众提供优质服务。最终目的是解决群众看病难,看病贵问题。”

  据了解,本次义诊活动共接待就诊及咨询群众近400多人次,开出处方约300多张,免费赠送药品一批。(记者:郑雅 李博贺 实习生:蔡文逸 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司