中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
· 关于《徐闻县城总体规划(2011-2030年)》规划成果的公告  2017-07-09      ·关于举办民办学校的招商公告  2017-06-18      ·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师公告  2017-06-15      ·关于徐闻县原民办代课教师审核情况的公示  2017-06-12      ·徐闻县委巡察公告  2017-05-25      ·徐闻县人民政府办公室关于2017年端午节放假的通知  2017-05-23      ·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 社会建设

广东金融学院学生赴下桥镇北插村开展暑期实践活动

时间:2017-07-14        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  7月7日,广东金融学院12名大学生志愿者到我县下桥镇北插村,为北插小学60余名学生提供为期十天的学习帮扶活动。

  广东金融学院挂钩下桥镇北插村进行帮扶工作多年,自2005年起,该校都组织学生到北插村开展不定期支教活动,坚持10多年不间断。2007年10月,广东金融学院还帮助北插村建设教学楼一栋,为当地孩子上学提供优越的学习环境。

  这次广东金融学院学生开展支教活动,开设课堂内容有语文、数学、英语、音乐舞蹈、急救知识、文体等。趣味课堂不仅扩大了孩子们的知识面,提高孩子们的学习认知能力,还训练了他们正确的思维方式。广东金融学院学生李紫云:“相对于艰苦的环境来说,更重要的是能给小朋友带来什么(乐趣)。虽然只是十天,但是,能给小朋友们带来陪伴,他们很可能是爸妈不在身边,然后,我们在这里起到了(帮助)学习作用,他们很开心。”

  除了开展支教外,广东金融学院学生志愿者还开展义务支农、拾捡垃圾、探访老人和调研村经济转型等方面的活动。该校实践队队长项字坤告诉记者,来这里开展支教活动,收益匪浅。他说,这里的孩子单纯天真,农民淳朴真诚,与他们短短几天生活,学习得到了提高,生活增长了乐趣。如果有机会,下一年,他还想来这里开展支教活动。(记者:谭章 邓继孝 林兆贞 实习生:谢佩臻 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司