中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于举办民办学校的招商公告  2017-06-18      ·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师公告  2017-06-15      ·关于徐闻县原民办代课教师审核情况的公示  2017-06-12      ·徐闻县委巡察公告  2017-05-25      ·徐闻县人民政府办公室关于2017年端午节放假的通知  2017-05-23      ·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 社会建设

政府搭桥 企业扶助芒海村 40贫困户精准脱贫走上短跑道

时间:2017-07-09        浏览:[ 字体: ]        转发至:
  7月2日,县委书记梁权财精心安排本地龙头企业与芒海村贫困户碰头后,第二天一早,芒海村40户贫困户满腔热情地到徐闻县正茂蔬菜种植基地,观摩学习该公司的种、养模式和倾听其技术经验介绍,回去后他们或将与公司签订种养购销合同或到该公司打工,转上脱贫的短跑道,力争在规定的时间内实现精准脱贫的计划。

  南山镇芒海村委会下辖东村、西村、中村、下海仔4条自然村,耕地面积2200亩,有523户,总人口2594人,其中贫困户68户210人,有劳动能力的40户80人。由于当地农业生产条件差,资源欠缺,交通不便,农业生产一直“靠天吃饭”。部分从事浅海捕捞的群众以木船为主,机动性能差,缺乏技术。全村主要靠种植北调瓜菜和搞浅海养殖作为经济来源的家庭,人均收入不足6000元。顺德区容桂街道办事处挂钩帮扶芒海村后,制定了转移劳动力、开展劳动力技能培训、发展生产等9项帮扶对策,努力朝脱贫的计划迈进。在精准扶贫项目上,县委、县政府高度重视,密切关注每一时段的工作动向,积极配合驻点帮扶单位做好精准扶贫工作。7月2日,县委书记梁权财带本地龙头企业徐闻县正茂蔬菜种植有限公司的董事长李进权到芒海村与贫困户对接,加强沟通联系,找准帮扶项目,争取在双方的努力合作下,实现精准脱贫的计划。

  南山镇芒海村委会按照梁权财书记的指示精神,第二天就带领有劳动能力的40户贫困户到正茂蔬菜种植有限公司实地参观,了解该公司的实况和拟计划帮扶的项目,增强他们脱贫的信心和决心。李进权在介绍其公司的性质、作物种植、销售渠道、生产规模和未来的设想时,情真意切地说,只要他们选择好作物种植,正茂公司将提供种子、肥料、技术等支撑。同时李进权还道出第二条帮扶计划,凡是到他公司打工的,月薪3000至5000元不等。徐闻县正茂蔬菜种植有限公司的董事长李进权说:“下一步我们会根据他们地方的土质情况,给予种子、技术、肥料的支持,让他们种植的作物怎样卖出好价格,产量高、质量好。到户收购,我们公司与他们直接衔接,减少代收环节,把产品价值提高,能够为他们脱贫。”

  在热心企业的承诺下,40户贫困户心里盘算好,只要努力,或在指导下搞种植或到该公司打工,他们脱贫计划可算找到了加码项目。(记者:谭章 王光青 编辑:宋裕国)
【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司