中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于举办民办学校的招商公告  2017-06-18      ·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师公告  2017-06-15      ·关于徐闻县原民办代课教师审核情况的公示  2017-06-12      ·徐闻县委巡察公告  2017-05-25      ·徐闻县人民政府办公室关于2017年端午节放假的通知  2017-05-23      ·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 社会建设

顺德伦教与湛江航运携手实施扶贫项目惠泽曹家村贫困户

时间:2017-06-23        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  6月22日,记者到前山镇曹家村委会采访时了解到,去年5月份以来,顺德区伦教街道、湛江航运集团有限公司驻点帮扶该村委会后,积极为贫困户谋发展,解决生产、生活等困难问题,深受群众好评。
 
  曹家村委会是前山镇一个比较偏远的村委会,总人口53OO多人,下辖15条自然村,110多户。其中贫困户87户、294人。去年5月份,顺德区伦教街道、湛江航运集团有限公司工作组进驻曹家村开展精准扶贫工作以来,根据该村的实际,釆取一村一策、一户一法、一村多策、一户多法、一事一策、一事多策等扶贫措施,积极实施帮扶项目,为贫困户输血与造血,取得了较好的效果。其中,投入资金30多万元,建起三座水塔,并在15条自然村铺设水管,拉起管网,解决了20O0多群众饮水问题;去年12月份,又投入资金5万元,在村委会旁,建起一个地磅,解决村委会集体收入问题;投入资金6万元,帮扶六角井、西埚、陆花沟等6条自然村贫困户购买6辆农用三摩车;投入资金16万元,帮扶贫困户购买16头牛和25吨肥料,帮肋他们解决生产,生活难题。

  近日,驻村扶贫工作组又投入资金27.5万元,帮助曹家村委会建设公共服务平台和篮球场;投入资金16万元,建设两间80平方米的医疗站,预计在8月份可以建成使用。在釆访中,湛江航运集团有限公司驻村第一书记赖绍岳告诉记者,下一步将加大帮扶力度,为贫困户多做实事好事。

  湛江航运集团驻曹家村第一书记赖绍岳说:“曹家村委会由顺德区伦教街道办和湛江航运集团有限公司帮扶的,我任第一书记,下步主要为困难户搞光伏发电项目,投资26O多万元,解决6O多户贫困户生活问题,增加经济收入。还有几个项目,曹家村委会离镇比较远,比较偏僻,还有几条环村公路。后岭、莲角、姜园通往龙塘那条路,总长4公里。”(记者:冯恒 郑雅 林兆贞 梁立成 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司