中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师公告  2017-06-15      ·关于徐闻县原民办代课教师审核情况的公示  2017-06-12      ·徐闻县委巡察公告  2017-05-25      ·徐闻县人民政府办公室关于2017年端午节放假的通知  2017-05-23      ·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 社会建设

顺德区扶贫工作组帮扶锦和那板村成效显著

时间:2017-06-16        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  6月13日,记者在锦和镇那板村委会采访时了解到,去年5月份,顺德区人社局和顺德区均安镇政府挂点帮扶锦和镇那板委会后,筹集资金解决了当地群众生产难、生活难等问题,深受群众的好评。
   
  锦和镇那板村委会下辖11条自然村,总人口4600人,850户。其中贫困户147户570人。顺德区人社局和均安镇政府作为那板村委会精准扶贫挂点单位后,按照有关要求,通过调查摸底,制定岀帮扶方案。去年6月以来,扶贫工作组共投入资金91万元,帮扶那板村开发光伏发电项目,使受帮扶的11户贫困户增加收入,生活得到保障;投入资金16万元,帮助后坑仔、板西、板中、博头、新村等5条自然村,修建起一条长1350米的机耕路,解决了2000多名群众发展生产难的问题;投入资金46500元,购买一辆运输垃圾车,帮助各村转运垃圾,解决了该村垃圾处理问题。釆访中,那板村党支部书记黄焰告诉记者,下一步扶贫工作组将帮扶村委会搞养殖业,解决集体经济收入问题。另外,扶贫工作组还将为11条自然村安装路灯。

  那板村党支部书记黄焰介绍:“下一步计划帮扶那板11条自然村安装路灯、照明,带动群众走上文明道路,另外搞村委会基础设施建设,帮扶村委会发展集体经济,帮扶村委会搞金菠萝新品种种植,养殖业。”(记者:冯恒 郑雅 林兆贞 实习生:梁立成 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司