中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师公告  2017-06-15      ·关于徐闻县原民办代课教师审核情况的公示  2017-06-12      ·徐闻县委巡察公告  2017-05-25      ·徐闻县人民政府办公室关于2017年端午节放假的通知  2017-05-23      ·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 社会建设

我县开展“世界献血日”无偿献血活动

时间:2017-06-15        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  今年6月14日是第14个“世界献血日”。当天,县卫计局、县献血办、市中心血站徐闻分站、广东狮子会粤西服务队在徐城东方一路联合开展无偿献血活动,让爱心为生命加油。
    
  当天上午,市民纷纷加入到无偿献血的队伍中。记者在活动现场看到,停放在县财政局门口旁的献血车前围着不少市民,他们或填表格或排队等候登记和采集血样,准备献血。现场的志愿者向路过的市民分发献血的知识宣传小册。
     
  参加献血的王慎友先生告诉记者,他今年55岁,是一名下岗职工,这次是第四次参加献血,身体一直都很好。他说献血既可以为社会奉献爱心,又可以改善自己的身体状况,所以很愿意献血给有需要的人。

  记者采访了献血者王慎友先生:“你这次是第几次献血?”他说:“这次是第四次。今天是世界献血日所以我热情参加。血有新陈代谢,可以换新的血出来。”记者:“今年你多少岁了?”“55岁。国家规定健康的血可以献到60岁,我还可以献几年。献血光荣,抢救人的生命,只要可以挽救生命,只要有同样血型我都愿意献。”

  据了解,为了支持此次活动,县委组织部、县第二人民医院、迈陈镇等7个单位的干部职工主动参加献血。市阳光志愿协会徐闻队的志愿者也踊跃参加献血。据统计,当天的活动共有149人参加献血,献血量44000毫升。发放献血的知识宣传小册2000份。
   
  当天,县卫计局和县献血办有关领导也亲临现场指导。(记者:许林颖  程壮 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司