中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师公告  2017-06-15      ·关于徐闻县原民办代课教师审核情况的公示  2017-06-12      ·徐闻县委巡察公告  2017-05-25      ·徐闻县人民政府办公室关于2017年端午节放假的通知  2017-05-23      ·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 社会建设

县禁毒办走进南华中学开展禁毒宣传活动

时间:2017-06-16        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  为进一步深化青少年对毒品的预防和教育,6月14日上午,县禁毒办与南华农场联合开展“远离毒品 放飞梦想”为主题的禁毒宣传进校园活动。
    
  南华农场党委书记梁平、县禁毒办专职副主任金汉武及南华农场禁毒工作领导小组成员、学校师生约1200人参加禁毒活动。活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。南华中学、县禁毒办、南华农场的相关负责人分别就毒品的危害性和如何预防、抵制毒品进行详细的讲解,进一步增强广大青少年的自防意识,使广大青少年牢固树立禁毒工作从小做起、从我做起,自我教育、自我管理的意识。活动中,全体师生在学生代表的领读下进行了禁毒宣誓,并在“珍惜生命 拒绝毒品”宣传横幅上签名。现场还观看了毒品样品和禁毒宣传展板。通过此次宣传教育活动,让广大师生再次认识毒品的危害性,同学们纷纷表示会珍爱生命,远离毒品。

  采访中,南华农场学校 初二级学生李金慧说:“通过这次活动 我认识到毒品的危害性 毒品会危害人的身体健康人的身心健康 会破坏家庭幸福 甚至危及到社会的稳定 作为我们青少年来说 我们要坚决对毒品说“不” 要自觉抵御毒品的侵害 要积极的投入国的家禁毒行列当中。”

  县禁毒办专职副主任金汉武介绍说:“ 我们这次在南华农场开展禁毒宣传进校园活动 目的就是为了让广大青少年学生 深刻了解禁毒的重大意义 以及毒品对个人 家庭 社会和国家的严重危害 从而让青少年学生在今后的学习和工作中真正做到珍惜生命、拒绝毒品。”(记者:郑攀 陈安智 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司