中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县委巡察公告  2017-05-25      ·徐闻县人民政府办公室关于2017年端午节放假的通知  2017-05-23      ·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 社会建设

2017年同心圆工程乡村医生培训班在我县举办

时间:2017-06-07        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  6月6日,由农工党广州市委会发起,省同心圆慈善基金会,农工党湛江市委员会,市卫计局联合举办,广东医科大学附属医院,县卫计局承办的2O17年同心圆工程乡村医生培训班在我县举办。
     副县长许彩娟,农工党湛江市委委员,县政协副主席,妇幼保健院院长金呈祥,县卫计局局长吴朝全,广东医科大学附属医院有关领导及全县乡村医生共20O多人参加了培训班。

  培训前,许彩娟致辞,她希望全县乡村医生要珍惜这次培训机会,集中精力学习医学知识,掌握好医疗和公共服务技能为我县广大老百姓的健康服务。

  据了解,举办由“同心圆”工程资助的徐闻县乡村医生(基本公共卫生服务能力提升)培训班。是为了加快农村卫生事业发展,不断提高乡村医生服务能力水平,积极协助政府更好地落实国务院“未病先治"的全民健康计划,农工党各级组织积极推动同心圆工程“万名乡村医生培训计划”,利用农工党党内资源平台,联合各大医疗卫生机构和社会力量,以实际行动帮助贫困地区的医生提高医疗防疫水平,使广大乡村医生通过学习掌握农村常见病,多发病的诊断和治疗方法,以及传染病防治,未病先治有关知识,进一步提高广大乡村医生的医疗技能,更好地发挥乡村医生在农村防病治病和保健工作中的作用。截止目前为止,“万名乡村医生培训计划”巳在广东惠州,韶关,茂名,重庆,甘肃等地区培训乡村医生8000多名,此次在湛江将培训乡村医生2500多名,其中包括我县乡村医生272名,标志着同心圆工程万名乡村医生培训计划顺利完成,直接受益群众达上千万人。

  培训班上,广东医科大学附属医院教授冯德辉,急诊科教授赵佳,中医科教授庞浩文等分别为乡村医生授课,对疾病管理流程,慢性疾病基层管理的两大难点,判断疾病严重程序及危险因素,高血压管理案例分析,外科急腹症的诊断方法等方面内容进行讲解和阐述。使乡村医生受益洮浅,对各种医学知识更进一步了解和掌握。(记者:郑雅 李博贺 实习生:梁立成 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司