中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 社会建设

县关工委部署校外教育辅导站建设工作

时间:2017-05-16        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  为了进一步加强各级关工委校外教育辅导站建设,推进我县关心下一代工作。5月16日,县关工委组织校外教育辅导站建设现场会在海安镇乌港村召开。
    
  县关工委主任王天爱,常务副主任陈俊、杨世金、张宗洪、包声宏,县委组织部副部长、老干局局长曾平及县直有关单位关工委、各乡镇分管关工委工作的领导参加了现场会。
     
  会前,与会人员参观了海安镇乌港村校外教育辅导站,并听取海安镇有关领导介绍了校外辅导站建设情况。
    
  县关工委常务副主任许培正主持现场会。会上,海安镇乌港村关工小组组长、村长黄维斡、海安镇党委副书记、关工委主任李凤明代表乡镇、村一级分别作校外教育辅导站建设经验介绍。县国土资源局副局长陈策代表县机关单位作经验介绍。 
     
  王天爱总结了全县各机关单位,各乡镇,自然村建设校外教育辅导站情况,并对下步如何加强校外教育辅导站工作作了部署。

  据了解,近年来,在县关工委的积极引导下,按照“六有”标准的要求,全县建起校外教育辅导站390个,其中,在县直机关建起校外教育辅导站48个。在海安镇乌港村、城北乡北岭等处建起校外教育辅导站典型点5个。王天爰要求,各单位、各乡镇要学习乌港村的做法和经验,强化领导,进一步健全各级关工委校外教育辅导站,要加强“五老”队伍建设,充分发挥“五老”在教育青少年工作中的正能量作用,完善校外教育辅导站的活动制度。做好资料建档和信息上报工作,因地制宜开展丰富多彩的活动。
    
  曾平对县建设校外教育辅导站工作给予肯定,他希望各单位,各乡镇要学习和借鉴乌港村建设校外教育辅导站的经验,按照县关工委安排创新开展关心下一代工作。同时也希望关工委老同志要劳逸结合,保持身心健康,进一步发挥余热,为我县关心下一代工作做出更大贡献。(记者:郑雅 李博贺 实习生:梁立成 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司