中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县峙头村 40MWp光伏发电项目110kV峙头光伏接入线路工程社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·广东省电子政务网络互联互通情况调查表  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 社会建设

关爱留守儿童 丰富课外生活

时间:2017-05-03        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  4月22日,团县委与海安镇团委联合开展“关爱留守儿童·共建团企关爱情”活动,组织海安镇中心小学留守儿童到南极村观光旅游,丰富他们的第三课堂生活,开拓视野,增长知识,促进他们茁壮成长。

  当天,海安镇中心小学留守儿童与老师、哥哥、姐姐们一起看珊瑚、做游戏,包饺子吃饺子,津津有味,如快乐的天使般度过了一个美好的星期天。

  海安中心小学五年级学生劳扬扬兴奋地说:“今天我第一次来到珊瑚馆,看到这些珊瑚、小鱼,真珍奇,各种颜色,好漂亮啊!”

  海安中心小学三年级学生梁玺玺说:“今天我和老师、同学们来到南极村参观珊瑚馆,看到了许多美丽的珊瑚、大乌龟,还有以前没有见过的小鱼,心里特别高兴。”

  据了解,近几年来,许多农村家庭为改善生活条件,家长不得不到外面务工、谋生。大多数父母无法将孩子带在身边,只能留在家里由老人或亲戚照看。他们在成长的道路上,需要更多的社会关爱。在游戏活动中,孩子们天真无邪的童趣表现得淋漓尽致。此次活动给留守儿童带去希望、力量、勇气、健康和快乐,同时,也让留守儿童感受到了社会大家庭的温暖。(记者:谭章 王光青 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司