中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的听证公告  2017-02-07      ·徐闻县发展和改革局关于公布政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知  2017-01-22      ·徐闻县公车改革处置车辆拍卖公告(第二批)  2016-12-31     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 社会建设

我县全面铺设校外教育辅导站成效显著

时间:2017-04-11        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  近年来,县关工委按照“六有″标准,在48个县直机关和各乡镇、村委会、自然村建起校外教育辅导站,对青少年校外教育起到了很大的作用。深受群众的好评。
   
  校外教育辅导站是各级关工委开展活动的重要阵地。为了做好校外教育辅导站建设工作,县关工委按照有机构、有场地、有牌子、有计划、有制度等六有标准,在48个县直机关、乡镇、村委会和有条件的自然村、社区及企业,全面建设校外教育辅导站,并在各个校外教育辅导站设立起图书馆供青少年课外阅读,让各级关工委和自然村、社区利用辅导站这个平台,在节假日期间开展形式多样的教育辅导活动,用传统文化,村史村贤教育青少年及群众。此外,去年以来,县关工委还按照六有标准,在锦和镇坑口村委会边板村、城北乡北岭村、海安镇乌港村等处建起校外辅导站典型点5个,深受群众的一致好评。
 
  采访中,锦和镇坑口村党支部书记黄丽妹介绍:“在2016年10月份,我们村建个校外教育辅导站,对我们村青少年教育非常极大,我们利用假期时间,平常时间辅导青少年,对我们村教育非常好,到目前止,没有吸毒现象,对整个村委会,自然村非常好。”
  
  据了解,从2013年起至目前止,全县建起校外教育辅导站390个,受教育群众及青少年共21万人次,为青少年教育及健康成长起到了极大的作用。(记者:郑雅 李博贺 实习生:梁立成 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司