中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的听证公告  2017-02-07      ·徐闻县发展和改革局关于公布政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知  2017-01-22      ·徐闻县公车改革处置车辆拍卖公告(第二批)  2016-12-31     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 社会建设

顺德伦教及我县机关事务局帮扶龙塘赤农村成效显著

时间:2017-04-06        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  4月6日,记者在龙塘镇赤农村委会采访时了解到,去年5月份,顺德区伦教街道及我县机关事务局驻点帮扶龙塘镇赤农村委会后,帮扶群众解决了行路难、饮水难等一系列的民生问题,并取得了较好的成效。
   
  据了解,龙塘镇赤农村委会下辖14条自然村,总人口4400多人,900多户。其中贫困户83户,293人。去年来,顺德区伦教街道及我县机关事务局分别作为赤农村委会精准扶贫和县三包两抓一提升示范点村挂点单位后,根据赤农、博佘港、竹园、边溪等4条自然村的实际情况,制定出帮扶方案,并投入资金35万元,帮扶博佘港、竹园、边溪3条自然村建起3条水泥硬底化环村道路,解决了群众出行难问题。投入资金120万元,建起一座水塔,解决了博佘港,赤农等4条自然村群众多年来一直受困扰的饮水困难重大民生问题。
  
  为了丰富村民文娱生活,投入资金15万元,建起一座蓝球场,投入资金100万元,去年动工建起一幢两层共400平方米的文化楼。目前正在建设中,预计在5月份投入使用。
  
  在采访中,县机关事务局局长王大勇告诉记者,工作组下一步计划筹集资金,帮扶博佘港村建设一个休闲娱乐场所,打造一个集休闲、娱乐于一体的观光旅游度假村。同时,向县政府争取资金,帮助博佘港群众筹建起一个可以停泊700艘渔船的避风港,解决该村渔民台风季节渔船回港避风问题。(记者:郑雅 林兆贞 郑攀 实习生:梁立成 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司