中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·徐闻县发展和改革局关于公布政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知  2017-01-22      ·关于徐闻县原民办代课教师身份和工作年限自查情况的遗漏人员补公示  2017-01-17      ·徐闻县公车改革处置车辆拍卖公告(第二批)  2016-12-31      ·关于调整徐闻县城区污水处理收费标准和曲界镇开征污水处理收费的公告  2016-12-29      ·关于第十六届县政府领导班子成员分工的通知  2016-12-29      ·关于调整徐闻县人民政府办公室领导分工的通知  2016-12-29      ·关于徐闻县原民办代课教师身份和工作年限自查情况的公示  2016-12-27     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 社会建设

市审计局和市交通投资集团为南山长乐村投入帮扶资金约123万元

时间:2017-02-26        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  为了落实新时期精准扶贫精准脱贫工作,市审计局和市交通投资集团作为南山镇长乐村委会的挂钩帮扶单位,对该村进行了一系列的帮扶措施,成效显著。目前,共投入帮扶资金约123万元。

  长乐村委会下辖角厢、包罗园、长乐、后寮、讨南等5个自然村。共有930户、4343人,村民主要种植青瓜、韭菜、木瓜、香蕉、水稻。现有相对贫困户68户,贫困人口213人,主要贫困原因是因病致贫或因残而贫。

  自挂点帮扶长乐村委会后,市审计局和市交通投资集团公司非常重视,成立了驻村工作小组,进村入户调研精准扶贫情况,想方设法帮助和引导贫困户按实际条件选准发展项目,制订切实可行的措施,帮助和扶持贫困户实现脱贫。2016年,共投入帮扶资金约123万元,其中投入扶贫专项资金约79万元,实施扶贫项目5个。除省、市财政下达资金以外,市审计局和市交投集团共自筹资金约44万元,主要用于资助长乐村委会在校困难大学生、帮扶危房户的危房改造、对帮扶对象开展中秋和春节扶贫济困慰问活动、对村委会现有的办公场地进行改造及完善长乐村委会办公整体功能等帮扶项目,成效显著。

  为了继续深入开展精准扶贫工作,今年,市审计局和市交通投资集团根据长乐村的实际情况,成立农村产业合作社,推行一村一品产业项目,实施畜牧养殖或其他生产项目;实施道路硬底化工程,帮助后寮村、角厢村约10公里道路进行硬底化改造,解决村民行路难问题;同时也进行路灯光亮改造工程,对主要干道安装、维护、修缮路灯,方便村民出行。据该村委会第一书记臧晓洪说,目前,有关的工作正在有序开展中。

  长乐村委会第一书记臧晓洪介绍:“2017年,我们将结合上级的扶贫政策,根据单位的实际情况,开展一些民生工程,如道路硬底化改造,村委会路灯光亮工程, 作为今年主要完成的目标,还有继续完成2016年未完成的危房改造工程全部完成 。” (记者:黄春草 吴壮鑫 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司