中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·2016年徐闻县有防汛任务的电站责任人与责任主体情况表  2016-07-29      ·2016年徐闻县无防汛任务的电站责任人与责任主体情况表  2016-07-29      ·徐闻县2016年拟录用公务员人选公示  2016-07-26      ·2016年徐闻县人大办公室与乡镇人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2016-07-16      ·湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程环境影响评价公众参与第一轮公示  2016-07-13      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)多划基本农田占用方案(湛(江)徐(闻)高速公路徐闻港  2016-06-23      ·关于徐闻县海安镇土地利用总体规划(2010-2020年)建设用地规模置换方案(加洋村和麻城村)的公告  2016-06-23      ·2016年徐闻县人大办和政府办公开招聘政府雇员公告  2016-06-21      ·徐闻县城南大道、红旗三路及合山路建设规划工程稳评公示  2016-06-12      ·关于广东京能徐闻角尾 60MWp 光伏电站项目接入系统工程社会稳定风险评估的公示  2016-06-12     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 社会建设

清华大学支教队到徐闻开展夏令营活动

时间:2016-08-08        浏览:[ 字体: ]        转发至:

出席启动仪式的领导、徐闻深圳商会与清华支教队合照。.JPG

出席启动仪式的领导、徐闻深圳商会与清华支教队合影

  (图文/徐大荣 骆婵娜)8月6日,清华大学支教夏令营活动启动仪式在徐闻县梅溪中学举行,11名清华大学本科生到该县开展支教活动。实践活动以“薪火相传、梦想清华、走进徐闻”为主题,主要以初中生夏令营以及高中生座谈会两种形式进行,时间为期五天。该县县委常委、宣传部长戴吴金荣,县教育局副局长潘建义,县团委书记符导,徐闻深圳商会会长符献、龙之珍珠公司蔡文江、徐闻中学党委书记陈文华,梅溪中学常务副校长林日铭、清华大学11名本科学子以及梅溪中学的部分同学们参加了开营仪式。

徐闻深圳商会会长符献出席活动。.JPG

徐闻深圳商会会长符献出席活动

  在启动仪式上,林日铭代表梅溪中学表示了感谢和欢迎。他在发言中表示,此次夏令营活动的顺利开展,感谢梅溪中学校友、清华大学的李德华、李龙等同学的策划和徐闻深圳商会、龙之珍珠公司的大力支持。他向清华学子们介绍了徐闻中学、梅溪中学的总体概况,感谢他们“以实际行动传播清华学风,让祖国最南端的孩子们点燃清华梦想,感到清华大学不再是一个遥不可及的梦,更加坚定了这些梅溪孩子们刻苦求学的决心。同时,也向梅溪中学的同学们提出了更高的希望。

徐闻籍清华校友李德华、李龙。.JPG

徐闻籍清华校友李德华、李龙

  戴吴金荣感谢清华学子对徐闻教育事业所作的贡献,认为此项活动搭建了交流平台,带来了清华大学“自强不息,厚德载物”的精神,播下文化的种子,深深地影响着徐闻的教育事业。希望清华学子能够一如继往地支持徐闻教育事业,继续做好教育文化的传播者,做好徐闻的传宣员。同时,希望参加活动的同学们珍惜这次难得机会,多向清华大学的哥哥、姐姐们学习,树立理想,勤奋学习,圆梦清华,回报家乡,回馈社会。

清华大学的李傲雪同学作为支教代表作了发言.JPG

清华大学的李傲雪同学作为支教代表作了发言

  据悉,这项支教活动在徐闻籍清华校友李德华、李龙的努力筹备下始建于2012年,也得到徐闻深圳商会、龙之珍珠公司的大力支持。迄今为止举办了五届,共计61位清华学子参与了此项活动。在“回馈家乡,助力教育,共赢发展”的思想引领下,实践活动深深地影响了一届又一届的徐闻初中、高中的学生,并且鼓励徐闻的学子们以清华学生为榜样,努力拼搏,走出徐闻,感恩家乡。同时,从该实践活动中也走出一批又一批心系徐闻的清华人,他们不辞千里来到徐闻,用年复一年的时间,高质量地搭建起“清华——徐闻”的交流平台。五年来,这个平台受到了徐闻县委县政府和社会各界人士的重视和支持。

仪式现场.JPG

仪式现场


  清华大学的李傲雪同学作为支教代表作了发言。她把这次活动及所要达到的目的做了简介,她感谢深圳徐闻商会、徐闻中学、梅溪中学为清华学子提供了宝贵的社会实践平台,并送上纪念礼品。最后,她深情地对梅溪中学的弟弟妹妹们说,她们在清华大学的学习生活中,努力感受到了清华人的‘自强不息、厚德载物’的精神和‘严谨、勤奋、求实、创新’的学风。在这里的几天时间里,也希望更多学子感受到清华的魅力,让清华的精神带到徐闻。她们深知,短短的几天时间里,实践活动并不能带来立竿见影的效果,但是,如果能在这个炎热的夏天,能为在座的弟弟妹妹们种下一颗颗梦想的种子,为他们打开一扇大门,能够为交流活动留下新的火花,为徐闻教育事业燃起燎原的大火,她们的活动目的就达到。(编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们  
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司