中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·邢福民不动产权证书遗失声明  2017-07-21      ·廖文魁不动产权证书注销公告  2017-07-21      ·湛江市2016年度依法行政考评社会评议”调查问卷(徐闻县)  2017-07-20      ·符梁书不动产权证书遗失声明  2017-07-20      ·王成章不动产权证书遗失声明  2017-07-20      ·陈水位不动产权证书遗失声明  2017-07-20      ·关于方李弟等14户住房困难家庭申请资格复核情况公示  2017-07-10      · 关于《徐闻县城总体规划(2011-2030年)》规划成果的公告  2017-07-09      ·关于申报2017年度徐闻县高考暨留学优秀学生奖学金的通告  2017-07-01      ·关于举办民办学校的招商公告  2017-06-18     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 经济建设

连香农民专业合作社合理经营效益好

时间:2017-07-21        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  曲界连香农产品农民专业合作社立足菠萝的海,以种植菠萝和加工菠萝为主业。为摆脱农产品加工的季节性制约,该合作社采取灵活多样的经营手段,在菠萝淡季加工生产荔枝罐头,合理经营,效益很好。
    
  近日,记者在连香农产品农民专业合作社看到上百工人正在忙于生产,本以为是在加工菠萝,走近一看,才发现是加工荔枝,让人有些意外。
   
  据该合作社社长吴建连说,每年菠萝淡季,为了摆脱农产品加工的季节性制约,该合作社都会生产荔枝罐头,这不但为股民带来经济收益,而且还确保工人收入稳定,还可录用一批暑假学生工,解决他们的学费问题。

  连香农产品农民专业合作社社长吴建连介绍:“每年七月份,学生放假的时候就开始加工(荔枝罐头),可以解决学生的学费问题,每天都是100多人,因为每年这个时候没有菠萝摘了,让工厂停工也不合理,(生产荔枝罐头)让工人也做挣点钱,工厂也可以增加收入,像今年加工荔枝罐头至少有200吨以上。”
   
  吴建连说该厂每年生产的荔枝罐头,主要销往外省,都是根据客户的定单进行生产,需求量很大。连香农产品农民专业合作社社长吴建连说:“云南昆明销量比较大,湖南好多地方都需要,有好多客户都下订单,但是只能接受几个需求量比较大的客户,因为荔枝收获季节短。”(记者:黄春草 郑攀 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司