中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县委巡察公告  2017-05-25      ·徐闻县人民政府办公室关于2017年端午节放假的通知  2017-05-23      ·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 经济建设

又到荔枝上市时 今年价格高涨

时间:2017-05-27        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  时值5月,又到了荔枝上市的时候。5月24日,记者一行驱车到迈陈镇北街村荔枝种植基地采访,据该村党支部书记刘开健介绍,今年荔枝价格喜获丰收,不但产量高,而且价格非常好,半个月前开始上市时,每斤收购价卖到16.8元,现在普遍售价在9元左右。
    
  当天上午,记者一行来到北街村委会后山村的一块荔枝园里,看到荔枝果实累累,压弯枝头,微风吹过,低头摇摆。目测毎棵树可收十几斤至三五十斤不等,树上果子已全部成熟,呈现红色。果农正在忙着将从树上摘下来的荔枝,装在竹筐里,然后一担一担地挑出园边打包装车。记者采访了北街村党支部书记刘开健,他说:“我们村种植荔枝面积大概1万亩左右,价格起初采摘的时候16.8元斤,卖到几天也有12-13元一斤,看果行市各方面可以看到,目前我摘的是9元左右,与前几年对比,今年价格非常好。”
     
  据了解,北街村村民种植荔枝已成为该村农业经济支柱,整个村委会荔枝种植面积近1万亩。村民大部分都是种植白头鹰品种。据果农刘雁飞介绍,今年荔枝比去年丰产丰收,并且收购价格高,目前收购价9.O0元一斤,每亩可以收获荔枝230O斤,除去种植成本,亩净赚255OO元。他家种植有9亩荔枝,目前正在陆续收获。
     
  在采访现场,记者看到果农个个脸上洋溢着丰收的喜悦。后山村老村长刘林荣高兴地对记者说:“荔枝价格好、产量也高、也好管理,比菠萝更容易种植。”

  另悉,该村荔枝每年到收获季节,外地收购商直接开车到果园收购。主要销往北京、香港、湛江等地。(记者:冯恒 郑雅 王小颖 实习生:梁立成 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司