中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 经济建设

蔬菜种植大户利用园地科学养鸡

时间:2017-05-19        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  近几年来,蔬菜种植大户李进权在从事蔬菜种植的同时,合理利用蔬菜园地进行科学养鸡事业,而且养殖规模不断扩大,目前,养鸡数量达到2万只。
   
  近日,记者走进正茂蔬菜种植基地,除了看到广阔无边的各种蔬菜之外,还看到了成千上万的鸡自由自在地在田园里逐食,给这片绿油油的田园增添了无限生机。
  
  据蔬菜种植大户李进权说,他2013年开始从事养鸡至今,养殖规模已经拓展到2万只了,这些鸡全部是放养在田园里,靠吃蔬菜、稻谷和杂草等植物,鸡的肉质和口感特别好,很受群众青睐。蔬菜种植大户李进权介绍说:“我们公司2013年开始养鸡,目前总共有一万多只,最多的时候达到两万多只。”
   
  记者还注意到,田园里搭建了几座蓝色塑料鸡屋,屋里用网线隔着。据了解,每到傍晚的时候,工人吹响笛子,这些鸡便从远处的田园奔跑回来,自觉的爬上屋内网床休息了。由于有了网床隔离,鸡屎都掉在下面,工人们每天都清理,鸡屋内特别干净,让这些鸡住的很舒适。(记者:黄春草 邓继孝 林兆贞 吴壮鑫 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司