中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县峙头村 40MWp光伏发电项目110kV峙头光伏接入线路工程社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·广东省电子政务网络互联互通情况调查表  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 经济建设

许顺率队调研徐闻县经济社会发展情况

时间:2017-04-21        浏览:[ 字体: ]        转发至:

座谈会现场.JPG

座谈会现场

  (图文/徐大荣 郑雅 邓燕君)4月20至21日,湛江市政协主席、党组书记许顺率队到徐闻县,深入该县木兰园科技示范基地、生态工业聚集区、广安村、县体育馆、徐闻港、湛徐高速徐闻港支线等处进行实地调研,并召开座谈会了解我县经济社会发展情况。市政协领导钟胜保、戚兆蓓,徐闻县委书记梁权财、县长吴康秀、县政协主席林桂芳、县政协党组书记蒋柯煌、县委常委、常务副县长陈弘祖、县政协副主席杨仕煌、王家平等陪同调研。

湛江市政协主席、党组书记许顺.JPG

湛江市政协主席、党组书记许顺

  20日下午,许顺一行,先后到下桥神州木兰园科技示范基地,徐闻生态工业聚集区和海安镇广安村、县体育馆详细了解我县工业、农业、生态文明村建设及文化基础设施建设情况。

徐闻县领导汇报工作.JPG

徐闻县领导汇报工作

  在调研中,许顺对我县近年来抓工业,农业,生态文明村及文化建设等方面工作给予肯定,他要求我县下步要继续加快发展农业,工业的步伐,多引进农产品企业到工业聚集区投资置业,解决农产品加工及农民销路问题。要巩固好广安村生态文明建设成果,在新农村建设方面进一步搞好规划,设计,建设农家乐等旅游设施,为游客提供参观,休闲,吃等配套设施,同时要抓好体育馆各项文化设施的建设,为推动徐闻各项事业的发展。

座谈会一角.JPG

座谈会一角

  21日上午, 许顺一行来到南山镇湛徐高速公路徐闻港支线、徐闻港区南山作业区客货滚装码头,实地考察该县城市规划建设、项目建设等方面情况。

  现场调研后,与徐闻政协委员代表、企业家代表展开座谈。会上,梁权财及林桂芳分别汇报了徐闻县社会经济发展情况和县政协有关工作开展情况。据了解,过去一年,我县完成生产总值158.43亿元,增长6.1%;固定资产投资37亿元,增长11%;一般公共预算收入4.53亿元,增长7.8%。

  座谈中,许顺对该县城市规划建设、县域经济发展等方面取得的成绩给予充分肯定,认为我县近几年发生了翻天覆地的变化。一是坚持绿色发展做的好;二是打响了农作物的品牌,三是工业经济的壮大及港口物流建设的稳步推进发展;四是绘好了城市的蓝图。

  许顺希望,徐闻县要从战略的高度谋划好徐闻未来的发展,要科学地做好规划设计,把握好海岸线建设,做好招商引资工作,引进有实力的企业进驻徐闻,加大融资投资力度,不断激发县域经济发展活力,进一步做大做强工业经济。二是充分发挥商业的优势,利用现有的农业、物流业、旅游业等优势,加大新农村建设力度,着力发展物流产业,在旅游业上下功夫,推动我县社会经济的发展。

  对于如何做好政协工作,许顺指出,政协工作的核心在于围绕中心、服务大局,关键在于广泛听取社会各界意见建议特别是群众的期盼和呼吁,重点在于虚功实做履行好政治协商、民主监督、参政议政的职责。市政协将汇聚社会各界的意见建议,并做进一步深入调研,通过提案、调研报告和《委员之声》等方式,向市委市政府反馈和建言,提供市委市政府主要领导决策参考,助推湛江全面建成小康社会,为湛江打造环北部湾中心城市做出更大贡献。(编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司