中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·徐闻县发展和改革局关于公布政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知  2017-01-22      ·关于徐闻县原民办代课教师身份和工作年限自查情况的遗漏人员补公示  2017-01-17      ·徐闻县公车改革处置车辆拍卖公告(第二批)  2016-12-31      ·关于调整徐闻县城区污水处理收费标准和曲界镇开征污水处理收费的公告  2016-12-29      ·关于第十六届县政府领导班子成员分工的通知  2016-12-29      ·关于调整徐闻县人民政府办公室领导分工的通知  2016-12-29      ·关于徐闻县原民办代课教师身份和工作年限自查情况的公示  2016-12-27     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 经济建设

又到春茶开采时雄鸥茶园一片忙

时间:2017-02-26        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  2月22日,记者在曲界镇境内的广垦华海雄鸥茶园看到,茶园里一派生机勃勃的景象,茶绿怡人、茶香沁人,处处呈现采茶的热闹场景。

  当下,正值春茶芽尖崭露,嫩苗芬芳。记者来到华海公司海鸥公司14队生态茶示范区,只见采茶工们正忙着收获今年的第一批春茶。

  记者在茶园看到,几千亩的茶园绿意盎然,茶园一片热闹,采茶工们背着竹篓,熟练采摘着茶树上冒出的新芽。

  记者采访了华海职工龙庭茶:“这个茶树叫什么茶树?”“金萱。”一天能够采摘多少?“一天能采10多斤。”“一斤茶青能制作出多少茶叶?”“二两。”“茶叶采摘有什么要求吗?”“有哦,这样,一芽两片。就是说一两片叶子这样子。”

  华海公司生产科长、湛江广恳雄鸥茶业有限公司副书记陈孔华告诉记者,由于气温回升较快,今年的春茶比往年提前半个多月进入采摘期。

  据了解,位于曲界境内的华海茶园,有别于高山之地,属于万年火山喷发孕育的肥沃土壤。这里茶树有着得天独厚的自然生态环境,加上长时间雾雨气候,出产的绿茶色泽翠绿光润,香味持久,汤色清澈明亮,滋味鲜爽回甘。同时,华海雄鸥茶叶也有着独特的加工制造工艺,采用蒸气杀青加工,既避免“炒”茶的烟焦味,又较完整地保留了“蒸”茶中茶叶里对人体健康有益的茶多酚等成分,广受消费者青睐。(记者:冯恒  许林颖 程壮  邢月云 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司