中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·徐闻县发展和改革局关于公布政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知  2017-01-22      ·关于徐闻县原民办代课教师身份和工作年限自查情况的遗漏人员补公示  2017-01-17      ·徐闻县公车改革处置车辆拍卖公告(第二批)  2016-12-31      ·关于调整徐闻县城区污水处理收费标准和曲界镇开征污水处理收费的公告  2016-12-29      ·关于第十六届县政府领导班子成员分工的通知  2016-12-29      ·关于调整徐闻县人民政府办公室领导分工的通知  2016-12-29      ·关于徐闻县原民办代课教师身份和工作年限自查情况的公示  2016-12-27     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 经济建设

广东华海雄鸥春茶正式开采

时间:2017-02-22        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  春光明媚,春茶飘香,在这新茶吐绿之际,2月22日上午,湛江广垦雄鸥茶业有限公司在华海公司海鸥公司14队生态茶园示范区举行2017年雄鸥春茶开采节仪式。

  广东省华海糖业发展有限公司董事长、总经理苏军元,党委书记、副董事长孙丽文等干部职工和湛江各大媒体记者等参加了开采仪式。

  开采仪式上,广东省华海糖业发展有限公司董事、副总经理郑杏梅致辞。据介绍,举办雄鸥春茶开采仪式很有意义,它为“雄鸥”茶进一步树立品牌,扩大品牌影响提供了展示舞台。

  湛江广垦雄鸥茶业有限公司总经理高树促介绍了“雄鸥”牌茶叶发展历史和独特的加工制造方法,并表示今后将大力发展生态茶业、生态旅游业。

  随后,广东省华海糖业发展有限公司董事、副总经理沈富标宣布了雄鸥春茶正式开采。广东省华海糖业发展有限公司董事、副总经理沈富标:“我宣布2017年雄鸥茶春茶正式开采。”

  紧接着,该公司的20多名采茶能手背着竹篓进入茶园进行采茶比赛,正式拉开了新一年春茶开采的序幕。

  据了解,华海公司茶园始种于上世纪七十年代中期,茶叶产业已成为了华海一大特色产业和主产业,是广东省内面积最大的茶叶类绿色食品生产基地之一,“雄鸥”牌蒸青绿茶是国家首批绿色食品,是中国名牌农产品。目前,种植面积有3000多亩。为了做大做强茶叶产业,今年1月1日,经湛江农垦局批准,成立了雄鸥茶业有限公司,属华海公司旗下的全资子公司。今后,该公司将以徐闻“中国长寿之乡”和曲界“菠萝的海”的品牌资源为依托,充分利用海鸥公司14队毗邻县万亩雨林景点的地理优势,规划推进以茶叶、菠萝为主的生态观光旅游业的发展,建设美丽“茶花园”,全力打造休闲旅游观光项目。

  当天的春茶开采节仪式上也举行了精彩的文艺表演。(记者:冯恒  许林颖 程壮 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司