中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县安全生产监督管理局招聘政府雇员公告  2018-01-15      ·李大明不动产权证书遗失声明  2018-01-12      ·2018年湛江市徐闻县梅溪实验学校面向全国招聘9名学科带头人、10名应届毕业生公告  2018-01-05      ·徐闻县2017年法治政府建设情况报告  2018-01-03      ·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第二批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-27      ·关于对湛江市徐闻县2017年十二月份第一批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2017-12-20      ·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2017-12-18      ·徐闻县国土资源局有效期内矿业权基本信息的公告  2017-12-18      ·李光灼不动产权证书遗失声明  2017-12-15      ·徐闻县2017年拟递补录用公务员公示  2017-12-13     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 城市建设

徐闻港项目已完成工程总投资的46.3%

时间:2018-01-17        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  徐闻港项目是省、市重点建设项目,在省、市、县各级党委、政府的高度重视和大力支持下,项目已于2017年1月1日全面动工建,截止2017年12月28日,项目累计完成投资额约为5.8亿元,占总投资额的46.3%。

  徐闻港项目由湛江徐闻港有限公司全资建设、开发及营运。项目填海造地面积76公顷,港池面积56公顷,将建设16个5000T级客货滚装泊位、1个5000T级危险品专用滚装泊位,配套建设防波堤、航道、危险品检测站、综合交通枢纽、恶劣天气停车场、综合服务区等。项目设计年吞吐能力为车辆320万辆次、旅客1728万人次。

  截止2017年12月28日,项目累计完成投资额约为5.8亿元,占总投资额的46.3%。其中,东护岸、西护岸抛石主体工程基本完工,南隔堰吹填砂袋已经完工,接岸沉箱已完成总工程量的72%,防波堤抛石已完成总工程量的45%,港池及航道疏浚土吹填已完成总工程量的97%,陆域吹填区域已完成约195万立方米,准备下一步软基处理,陆域形成回填砂完成总工程量49.67%,其他工作也在有序开展。徐闻港总承包单位项目经理柏龙武表示,这里是湛江徐闻港项目施工现场,目前本项目已经完成工程总投资的46%,这个项目计划今年年底完成。为了保证工期,我们各个参建单位采取了一系列的措施,比如说我们把防护堤砂袋堤坝改成抛石坝,这样可以水陆同步施工,达到咱们施工进度,经过参建各方的共同努力,基本能确保工程能够按计划完工。大家现在看到的市防波堤施工现场,进行的是坡堤内部催填沙施工,吹填砂完工之后我们就可以做交通枢纽的建设施工,目前已经完成整个工程量70%。

  为贯彻落实省、市、县各级党委、政府对徐闻港项目的建设要求,确保项目2018年10月底完工投入使用,针对项目建设时间紧、任务重、工作量大的实际情况,湛江徐闻港有限公司高度重视,精心组织,不断优化施工措施,协调好各项建设工作,确保项目建设有序快速推动。(记者:李亮 陈安智 编辑:许小芹)
 

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司