中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的听证公告  2017-02-07     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 城市建设

坚定不移统筹城乡协调发展 建设美丽宜居徐闻

时间:2017-05-11        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  在4月18日徐闻县第十六届人民代表大会第二次会议上,县长吴康秀在工作报告中提出,要坚定不移统筹城乡协调发展   建设美丽宜居徐闻。
   
  报告指出,过去一年,我县在生态文明城镇村建设工作中,取得了显著的成绩。在新的一年要坚定不移统筹城乡协调发展,推进城区扩容提质。完成《徐闻县土地利用总体规划(2010-2020)》调整和《徐闻县县城总体规划(2011-2030)》修编,启动城北、南山、流梅溪两岸等县城重要片区控制性详细规划。抓好开发区城市扩容主战场建设,加快推进海安工业园区功能调整,着手南山港片区和城北撤乡建镇后政府所在地的规划建设工作。加快推进城南大道等市政道路建设,进一步拉大城市框架。继续抓好文化馆、龙尾市场、食品公司等片区开发改造,加快清华园、碧桂园、中央商务区、清水湾城市综合体等项目建设,建成376省道的徐闻中学、春光小学两座人行天桥。年内完成大水桥水厂扩建和自来水管网改造,动工建设流梅溪湿地公园,适时推动海安污水处理厂扩建。加快华润燃气项目建设和城市公厕建设,加快城区重点易涝区段治理,进一步改善城市人居条件。
   
  加强城市经营管理。积极盘活存量土地,合理利用和优化国有建设用地配置。落实户籍改革政策,全面实行居住证制度,促进农业人口转移市民化。大力支持旅游地产、养老地产发展,培育房地产新业态,积极引导住房消费。加大城乡规划执行和建设管理力度,持续严厉打击违法建设违法用地行为。加快完成城区街巷命名立牌工作。进一步规范交通秩序管理,强化城区市容市貌整治,重点整治街道车辆乱停、商贩摊担乱摆、广告招牌乱挂等“三乱”行为,确保城乡保洁常态化,提升城市精细化、网格化管理水平。
   
  推动镇村加快发展。继续实施镇域经济考核和激励性财政管理体制,增强乡镇发展的主动性,加快镇域经济发展。支持乡镇立足资源优势,引进项目,建设特色鲜明、产城融合的农业强镇、商贸重镇和旅游名镇。全面做好镇村路网拓展工作,不断优化村容镇貌。将集镇公共服务功能和配套设施向农村延伸,逐步实现城乡公共服务常住人口全覆盖。
   
  建设生态文明城乡。继续推进生态园林城市、国家环保模范城市和生态文明城镇村创建工作,年内创建生态文明镇2个,生态文明村86条。加大城乡环境卫生综合整治力度,扎实推进城乡人居环境整治。加大饮用水源保护力度。筹建生活垃圾焚烧发电厂。深入推进节能减排和推进新一轮绿化徐闻大行动,切实抓好乡村绿化美化、森林公园、湿地公园和生态景观林带等林业工程建设,加快生态公益林和沿海防护林建设,坚决守住生态红线,实现生产、生活、生态共赢。
  
  统筹城乡协调发展,建设美丽宜居徐闻是全县人民的共同愿望。我们深信,随着生态文明城镇村创建工作的深入开展,我们建设美丽宜居徐闻的愿望一定能实现。(记者:蔡鸿波 冯恒 许林颖 程壮 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司