中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·湛江徐闻新新阳光海岸项目填海工程海洋环境影响评价第二次公示  2016-11-26      ·徐闻县人民代表大会公告(第1号)  2016-11-26      ·徐闻县人民代表大会公告(第2号)  2016-11-26      ·徐闻县人民代表大会公告(第3号)  2016-11-26      ·徐闻县人民代表大会公告(第4号)  2016-11-26      ·湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程填海造地项目海洋环境影响报告书(简本)公示  2016-10-09      ·角尾乡灯楼角核心景区项目招商二次公告  2016-09-30      ·湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程填海造地项目海洋环境影响评价听证会公告  2016-09-29      ·关于2016年中秋节和国庆节放假的通知  2016-09-12      ·湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程环境影响报告书(送审稿)  2016-09-06     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 城市建设

解读政府工作报告之四:坚持城乡一体化发展 建设更加美丽新徐闻

时间:2016-12-06        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  在徐闻县第十六届人民代表大会第一次会议上,县长吴康秀在政府工作报告中提出,坚持城乡一体化发展,建设更加美丽新徐闻。

  过去五年,我县积极抓好生态城镇建设,城乡面貌大有改观。未来五年,我们将坚持城乡一体化建设,首先着力加快城市扩容提质,进一步完善县城总体规划,抓好经济开发区扩容提质主战场,加快徐闻省级转移工业园“一园多区”功能调整,争取用3年时间将海安工业园区改造成综合商贸区,把南山港片区培育为县城南山组团新城区。加快雷州半岛环岛公路徐闻段、城南大道等道路建设,拉大城市框架。加快天润清华园、徐闻碧桂园、中央商务区等项目建设,继续抓好木兰大道、龙尾市场、文化馆片区等项目开发建设,加快南门塘公园、流梅溪湿地公园、响水潭城市森林公园和环大水桥水库绿道规划建设,进一步优化美化城市环境。积极谋划琼州海峡北岸规划建设,全力打造大陆最南端的黄金海岸,提高城市品位。实施天然气利用建设工程,逐步扩大天然气管线网络覆盖率。推进以人为核心的新型城镇化,全面实行居住证制度,促进有能力在城镇稳定就业和生活的农业转移人口举家进城落户。

  同时,加强和改进城市管理。结合生态文明建设和“五城同创”活动,强化城市秩序常态化精细化管理。加强土地储备管理和盘活土地利用,提高土地综合效益。加大违法违规用地、违法建筑打击力度,规范城市土地开发、房屋建设的秩序。完善城镇修建性详细规划,强化容积率等技术指标的管控和沿街建筑的规划控制。针对县城存在不同程度的交通拥堵、公共活动空间不足、社区服务和管理不完善等问题,突出以人为中心的城市建设管理取向,推行网格化管理,建设“智慧城市”。

  推动镇村加快发展。按照“一镇一特色”和“城乡一体、全面对接”的思路,完善镇村规划建设。继续推行镇级经济工作考核,实行激励性财政管理体制,加快镇域经济发展。全力推进迈陈、下桥、曲界等中心镇的建设。按照“规划共绘、设施共建、产业共融、社会共治、民生共享”的方向,进一步密切垦地合作,加快推进乡镇与农场在规划布局、基础设施、公共事业等方面合作,逐步形成区域经济社会统筹协调发展的新格局,促进垦地一体化发展,实现互利共赢。以乌港新农村片区建设为示范点,全面推进全县新农村建设。

  我们相信,只要按照县委新一届领导班子提出的“做美徐闻”的发展思路,致力抓好城乡建设,一个更加美丽的新徐闻将展现在全县人民面前。(记者:冯恒 蔡鸿波  许林颖  程壮 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司