中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 农业 > 龙头企业

广东省丰硒良姜有限公司简介(市级)

时间:2015-02-16        浏览:[ 字体: ]        转发至:

 

    广东丰硒良姜有限公司成立于2013年,注册号为440825000019708号,注册资本人民币300万元,实收资本人民币300万元,法定代表人:黄亮舞。本公司主要以良姜种植、加工、销售一条龙,是广东省集“农、科、工、贸”于一体的农业高科技现代民营企业。公司现有员工51人,科研人员12人,高层管理人员8人。目前拥有3个标准化良姜种植片区,种植面积约1100多亩。其中在龙塘、曲界、城北、海安等乡镇共带动种植农户1000户(其中贫困户810户),带动新增种植面积8500亩,人均增收3000多元,占当地农民人均收入的53.7%。产品加工场地面积1万多平方米,是广东省乃至全国范围内规模最大的良姜种植企业。在2013年,本公司全年良姜产品销售收入达1600万元,全年实现净利润198万元。
本公司自成立以来,始终坚持‘科技兴农、科技兴企’的宗旨,与国家热带重要作物工程技术研究中心、中国热带农业科学院农产品加工研究所及农业部热带作物产品加工重点实验室合作,成立“良姜联合研发中心”,实行“企业+科研+农户+基地”的发展模式。坚持以人为本、求实诚信、科学管理、质量第一、绿色高效的经营理念,经过众多科研人员的不懈努力,生产的“丰硒良姜”牌干制品畅销北京、上海、山东、浙江等20多个省市,并多次在国内相关产业的推广交易会中获得奖项,被称为“绿色中的黄金”。使本公司生产出来的产品品质超群,在东南亚、日本、新加坡等国外市场获得广大种植户获得更大的经济效益。公司对种植农户的扶持资金200万元,种亩资金300万元,其他生产资料140多万元。还在种亩选取、种植管理等方面,不定期地派出技术人员进行技术指导,让广大姜农种出品质更高、在市场上更具竞争力的良姜。同时与各种植户签订合作协议书,在市场行情走低时以保底价格收购他们种植的良姜,让广大姜农降低种植风险,810户贫困户因此走上发家致富之路。
为了适应国内外良姜市场的发展,本公司多次派出技术人员到北京、江苏、上海等地考察加工设备,近期投资350万元定制了多套先进的生产设备。不久将投入生产,为当地提供就业机会200多个,带动近千农户共同致富。
本公司科研团队与中国热科学院加工所联合组成,产品加工开发专业,实力雄厚;成立销售团队精明强干,对市场营销有多年的销售经验;公司制度健全,管理规范;公司成立以来规模不断壮大,带动当地农民致富效果显著。
 
【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司