中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程填海造地项目海洋环境影响报告书(简本)公示  2016-10-09      ·角尾乡灯楼角核心景区项目招商二次公告  2016-09-30      ·湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程填海造地项目海洋环境影响评价听证会公告  2016-09-29      ·关于2016年中秋节和国庆节放假的通知  2016-09-12      ·湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程环境影响报告书(送审稿)  2016-09-06      ·徐闻县2016年高中学校公开招聘教师公告  2016-09-01      ·关于《徐闻县下桥镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县鲤鱼潭水库光伏发电项目)》的公告  2016-08-18      ·关于湛江徐闻港进港公路改扩建工程社会稳定风险评估的公示  2016-08-17      ·徐闻县新时期精准扶贫相对贫困户基本情况公示  2016-08-09      ·2016年徐闻县有防汛任务的电站责任人与责任主体情况表  2016-07-29     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 旅游 > 图看徐闻

徐闻加快推进南极村建设(图文)

时间:2016-03-04        浏览:[ 字体: ]        转发至:

美丽好玩的南极村海滩.JPG

美丽好玩的南极村海滩

  网讯(图/旅游局提供  文/徐大荣 江梦宇)3月2日,徐闻县委书记梁权财、县长吴康秀率队到角尾乡调研,并召开加快推进中国大陆南极村建设专题会议,听取南极村前段工作开展情况汇报,就下步如何谋划推进南极村建设作具体工作部署。

南极村的合水线.jpg

南极村的合水线

  会上,首先听取县委副书记林青、县委常委陈光力、政协副主席、旅游局长陈北跑和角尾乡领导就开展打造南极村工作以来的相关情况作介绍。据了解,自我县启动南极村建设工作以来,各项工作有序开展,群众积极参与,并收到良好的社会效益。据不完全统计,今年春节期间,截止正月初六,到南极村观光旅游的游客3万多人次,车辆5000多辆次。

南极村的珊瑚海.jpg

南极村的珊瑚海

  会上,与会人员围绕下步如何加快推进南极村科学建设提出了意见和建议。县委副书记林青说,建设工作应理清思路,借自南极村的南极区位和珊瑚等资源优势,从全面性和前瞻性考虑,高水平编制好总体规划设计和具体项目设计,把握好原则性问题,做好相关工作。该县领导陈弘祖、林生、王少兰以及交通、水务、林业、海洋、供电有关部门领导就加快南极村建设,完善基础设施,整治沿途环境卫生,种植沿途生态林,做好项目土地报批,成立融资公司等问题提出意见和建议。

南极村极光.JPG

南极村极光

  吴康秀指出,建设南极村首要的任务就是做好当前急需要做的事情,集中人力和财力,推进重点工作,尽快找准突破口,全力推进南极村的建设。具体要做好工作方案,明确工作职责、时间节点和责任人,分解工作任务,确保工作有序加快推进。

南极村吸引来众多旅游客人。张再漾摄.JPG

南极村吸引来众多旅游客人。张再漾摄

  梁权财指出,建设大陆南极村是县委、县政府的重大决策和今年的重要工作,全县上下务必统一思想,坚定信心,树理想,燃激情,重实干,全力以赴做美城乡,做旺旅游,使全面小康之路走得更好、更快、更富成效。

祖国大陆最南端.JPG

祖国大陆最南端

  梁权财强调,南极村的建设必须谋定而后动,要突出徐闻旅游特色和定位,统一规划建设,在总体规划的指导下,立足自身优势,区别其他城市规划建设,着力打造基础设施完善、服务功能齐全、交通顺畅便捷、环境整洁优美、地域特色突出、社会和谐稳定的平安干净便捷的南极村,凭借阳光、沙滩、海浪、珊瑚等资源打造南方冬休目的地。

  梁权财还要求,在规划建设中,必须要考虑旅客的吃、住、玩、乐、购等方面服务,搭建融资平台,通过政府搭台、企业投资、部门联动、老百姓配合参与;要编制好南极村的宣传手册,方便招商引资工作;要抓好社会治安综合治理工作,加强环境卫生整治,努力改善各项基础设施,教育引导好群众,转变群众落后观念,积极配合参与建设工作,确保南极村建设工作有序加快推进。

  针对游客提出的部分建议,近期将以植树节为契机,就南极村的绿化环境问题,联合林业局等相关部门开展植树活动,鼓励村民在村庄、院落种植树木,形成全民参与,共创家园的良好氛围。(编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司