中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 旅游 > 特色美食

徐闻全羊宴

时间:2015-02-03        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  徐闻黑山羊是广东名优蓄牧品种,以放养为主,不食人工合成饲料,属天然放牧蓄品种。

  徐闻山羊肉质好、营养丰富、味道鲜美。徐闻何时开始饲养山羊,羊种缘由何来,目前尚没有明确的考据,当地农村流传着“种姜养羊,本少利长”俗语。养羊成为当时增加农村收入的最有效途径之一。 1997 年,徐闻山羊被农业部列入《国家级畜禽品种保护名录》。目前全县养羊户达成 1500 多户,饲养山羊 4.36 万头。

  徐闻山羊肉质和板皮品质好,肉质细嫩,营养丰富且膻味淡等优良特性。

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司