中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县前山镇农工商公司黄竹石场采矿权有效期即将届满提示  2017-07-24      ·邢福民不动产权证书遗失声明  2017-07-21      ·廖文魁不动产权证书注销公告  2017-07-21      ·湛江市2016年度依法行政考评社会评议”调查问卷(徐闻县)  2017-07-20      ·符梁书不动产权证书遗失声明  2017-07-20      ·王成章不动产权证书遗失声明  2017-07-20      ·陈水位不动产权证书遗失声明  2017-07-20      ·关于方李弟等14户住房困难家庭申请资格复核情况公示  2017-07-10      · 关于《徐闻县城总体规划(2011-2030年)》规划成果的公告  2017-07-09      ·关于申报2017年度徐闻县高考暨留学优秀学生奖学金的通告  2017-07-01     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 旅游 > 名胜景点

美丽壮观的二沟瀑布

时间:2017-07-26        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  “飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的瀑布美景不只是在有高山大河的地方才看到,在徐闻这块红土地上,同样也可看到壮美的瀑布,也能领略到大自然的魅力。今天一线记者就带着大家走进下桥镇二沟村,欣赏壮美的瀑布美景。
      
  7月20日,记者驱车来到下桥镇信桥村委会二沟村,慕名寻找二沟瀑布。当我们来到二桥公路桥旁,未见瀑布,便闻其声。
    
  沟瀑布较为隐蔽,犹如藏在深闺的少女。记者沿着一段水泥路,往小溪下游寻找,不一会儿,壮美的瀑布便映入眼帘,飞泄的瀑布如飘动的云彩。二沟瀑布自东向西泻下,分为三四个落差,最高落差约有七八米高,水流湍急,水柱冲击水潭,发出震天响声。整个瀑布呈巨大的扇形,宽有20余米,分支从火山熔岩的边际飞溅而下,非常壮观。
     
  当地村民告诉记者,二沟瀑布的水源来自曲界镇境内的一条小溪流,与村前的大沟渠形成落差。村前的沟渠是天然形成的,最深处达30多米,流域面积约100亩,滋润原始次森林,非常幽静。
    
  瀑布的下游水汽弥漫,生长着繁茂的丛林,丛林内有高大的乔木、低矮的灌木和藤本植物,俨然一个植物王国。尤其是一棵巨大的榕树生长在瀑布下游,枝干横跨溪流,构成一幅美妙的画面,宛如仙境。
    
  当天,二沟瀑布迎来一批外地游客,这里独特的生态景观让他们流连忘返。

  记者采访来旅游的旅客:

  记者:“请问你是从哪里过来的?”

  游客:“惠州。”

  记者:“你们觉得这里的景色怎样?”

  游客:“很美。”
  
  记者:“空气怎样呢?”

  游客:“空气很好。”

    信桥村委会的干部告诉记者,今年该村投入10万资金修缮好景区基础设施,让各地游客能够近距离地观赏到美丽壮观的二沟瀑布。(记者:许林颖  程  壮  李 亮   林兆贞 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司