中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 旅游 > 名胜景点

珊瑚戏海——角尾国家级珊瑚礁自然保护区

时间:2015-02-08        浏览:[ 字体: ]        转发至:

 

01.jpg

漂亮的珊瑚

    角尾灯楼角沿岸浅海一带,属于热带海区,气候环境条件适合珊瑚生长和珊瑚礁的发育,因此集中布着面积达 143.78 平方公里, 65 种的珊瑚礁群,是我国大陆架浅海连片面积最大、种类齐全、保存最完好的珊瑚资源,也是国家级珊瑚礁自然保护区。不同形状,不同颜色,不同种类的珊瑚组合在一起,参差不齐,甚为壮观,其间有五彩缤纷的鱼儿游来游去,与珊瑚礁一起构成一道美丽的海底风景线。亲临其境,可以领略近1万年来由于气候变迁而造就的自然景观,体验自然界创造世界的力量,也在这轻松愉快的环境中,增加对地球演化历史的了解。而到此游览,游客还可以看到海边村庄用珊瑚礁建造的房屋呢。2006年,国家地理杂志和南方都市报发起寻找广东最美丽的地方评选活动,珊瑚礁区被评为广东最美的海岸。

02.jpg

 

    每逢退潮时,众多的游人就乘牛车赶海看珊瑚.这片海珊瑚分布在5米水深左右,每当退潮阳光晴朗时,就是驾着小船在海面看珊瑚的绝佳时机,你还可伸手触摸这些长了一万年的小精灵呢。

珊瑚屋下.jpg

珊瑚屋下

    珊瑚海区岸边的放坡村,是一个古朴的渔村,这里人家世代耕海,连住的也是珊瑚屋。二十世纪六七十年代前,硕大的珊瑚石成了村民建房的材料。珊瑚轻且多孔,冬暖夏凉,砌好墙后再用刀切平,也甚美观。

游人乘牛车下海看珊瑚.jpg

游人乘牛车下海看珊瑚

 

珊瑚花开

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司