中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·胡文仁不动产权证书遗失声明  2018-03-06      ·叶青红不动产权证书遗失声明  2018-03-06      ·暂停不动产档案查询业务告示  2018-03-06      ·关于对湛江市徐闻县2018年一月份第一批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2018-02-28      ·徐闻县电影公司不动产权证书遗失声明  2018-02-26      ·徐闻县人力资源市场2018年春节后举办大型招聘会预告  2018-02-22      ·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2018-02-09      ·陈煌不动产权证书遗失声明  2018-02-08      ·关于发动干部群众参加2017年第四季度“广东好人”候选人网上投票的通知  2018-02-07      ·关于更正徐闻县2017年教育系统公开招聘教师拟聘用人员名单公示  2018-02-07     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 旅游 > 名胜景点

龙泉森林公园----喷水的火山口

时间:2015-02-13        浏览:[ 字体: ]        转发至:

 

龙泉森林公园位于徐闻县南山镇,距离县城8.5公里,与大汉三墩旅游区相距仅2公里。规划总面积3250亩,首期开发项目占地1000亩。 
 
     
   
  
 
     
 
龙泉因泉而得名,它依托一个古火山口而建,园区内的泉水属于火山岩地带露出的泉水,龙泉流量大,实测的流量达到每天5356.8立方米,清泉汇流成小溪,进入琼州海峡。千年之前,在它前方的丝路古港的饮用水源就从这里涌出,汩汩清泉滋润了丝路古港的辉煌。 
龙泉多树。林林总总、各式各样、姿态万千的稀有树种,顺着高低起伏的地势而生长起来,满山遍野,郁郁葱葱,种有荷叶玉兰、沉香、檀香、秋枫、见血封喉树、五味子、菩提树、万寿果和木棉、母生、大叶刺篱等名贵林木100多种共2万多株。 

龙泉多石。300万年前由于火山爆发时喷出大量岩浆,形成了众多奇形怪状的火山岩石,如星辰石、蜂巢石等等。5万多块大小石头被挖掘出来后,或沿路而摆,或铺就成路,形成了一道独特景观。 

园区内现建有龙泉圣湖、青龙湖、烽火台、瞭望塔、观景岛巢、跨湖索桥等景点设施,已初步形成一个生命力旺盛的城市“绿肺”,是生态休闲的好去处。 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司