中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·胡文仁不动产权证书遗失声明  2018-03-06      ·叶青红不动产权证书遗失声明  2018-03-06      ·暂停不动产档案查询业务告示  2018-03-06      ·关于对湛江市徐闻县2018年一月份第一批申请技能晋升补贴人员名单的公示  2018-02-28      ·徐闻县电影公司不动产权证书遗失声明  2018-02-26      ·徐闻县人力资源市场2018年春节后举办大型招聘会预告  2018-02-22      ·徐闻县人民政府办公室关于2018年元旦和春节放假的通知  2018-02-09      ·陈煌不动产权证书遗失声明  2018-02-08      ·关于发动干部群众参加2017年第四季度“广东好人”候选人网上投票的通知  2018-02-07      ·关于更正徐闻县2017年教育系统公开招聘教师拟聘用人员名单公示  2018-02-07     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 旅游 > 名胜景点

菠萝的海

时间:2016-04-28        浏览:[ 字体: ]        转发至:

菠萝的海-2015.jpg  

风车耸立在菠萝地里

  菠萝的海可不是欧洲的波罗的海,它是徐闻县广袤的菠萝种植园。在徐闻县东部此起彼伏的丘陵山坡上,菠萝园漫无边际,绿到天边,是中国名副其实的“菠萝的海”。目前,全国年产菠萝约100万吨,徐闻就达25万亩34多万吨,占全国产量的三分之一,成为我国菠萝生产第一大县。

  菠萝的海乡村旅游区位于雷州半岛南端的徐闻县,处于北部湾经济区、广东海洋经济区、海南国际旅游岛三大国家战略结合部,距湛江市区、海口市1小时交通距离,离高速出口、火车站、港口仅20多公里。

  广袤的菠萝种植园

曲界是徐闻的“雾都”,一年有将近200天是笼罩在雾气中,土质肥沃,适宜种植菠萝,尤以愚公楼村条件最佳。愚公楼菠萝果实饱满均称,果眼分布均衡,果肉金黄,果心小,纤维少,汁多肉脆,是菠萝里的上品。2005年4月,“愚公楼菠萝”成为地理标志保护产品。为保证“愚公楼菠萝”的质量,2011年8月,广东省地方标准《地理标志产品愚公楼菠萝》通过了审定。

菠萝的海被誉为“四大美人”的居所,这里有最美的乡村、最美的地平线、最美的田园、最美的果蔬。“菠萝的海”大地曲线优美,起伏舒缓,田园一年四季色彩斑斓,与散落其间的村庄、巨大的白色风车共同构成了一幅独具魅力的热带生态农业画卷。在菠萝的海,天空瓦蓝如洗,风车悠悠转动,红色的小路蜿蜒消失在美丽的深处,空气里飘逸着淡淡的菠萝清香。漫步于大地精心编织的锦缎间,每一眼张望,每一次呼吸都是一次幸福的享受。

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司