中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 旅游 > 名胜景点

中国海上丝路第一港——大汉三墩旅游区

时间:2015-02-14        浏览:[ 字体: ]        转发至:

徐闻县大汉三墩旅游区位于琼州海峡北岸,与海口隔海相望,是以著名的汉代海上丝绸之路始发港遗址——三墩港为依托建设的景区,这是全国唯一以汉港丝路历史文化为主题建设的综合性风景旅游区。

 

大汉三墩最引人入胜的是三墩岛上盛开的万年石莲花和千万朵牡蛎花,还有那火山喷发遗留下的精灵——火山神龟。三墩岛因其外形轮廓极像北京鸟巢体育馆,秋冬季节成千上万候鸟栖息其间,故被誉为“海上鸟巢”。

大汉三墩旅游区所有的文化景观仿汉代营造风格建造,充分体现二千多年前大汉时代的风貌。主要景观有:朱雀大门、千年汉城墙、四面八方街、仙人承露台、大汉旗台、汉港大堤、靖海神犬、百石朝公庙、千年古航灯、三元登科、汉堤侯楼、万岁瓦当、丝路海图、仕尾长堤、神龟赐寿、大汉饭家、大汉酒亭等。

大汉三墩旅游区以汉礼欢迎五湖四海的宾客。

 

大汉三墩旅游区游览面积约10平方公里,由海湾、国家级红树林保护区、湿地湖泊、汉港文化古迹、三个小岛和五条原生态的渔村组成一幅内容丰富、多姿多彩的巨型风景画卷。

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司