中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·特变电工徐闻昊能光伏发电有限公司徐闻20MW渔光互补项目接入系统工程  2017-08-23      ·陈金花不动产权证书遗失声明  2017-08-18      ·关于印发《2017年徐闻县初中招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·关于印发《2017年徐闻县城区小学招生工作方案》的通知  2017-08-15      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-14      ·徐闻县下桥镇经济联合总社不动产权证书遗失声明  2017-08-10      ·徐闻县全县人民齐力助力湛江竞演《魅力中国城》行动倡议书  2017-08-07      ·陈旭不动产权证书遗失声明  2017-08-07      ·徐闻县2017年党群口拟录用公务员人选公示  2017-08-01      ·关于G15沈海高速湛徐段施工期间实施交通管制的公告  2017-07-31     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 旅游 > 旅游动态

市委书记、人大主任郑人豪到我县调研

时间:2017-08-24        浏览:[ 字体: ]        转发至:

   -- 要求我县抢抓发展新机遇 规划建设好滨海旅游观光公路 打造好旅游精品

     8月20日,市委书记郑人豪率有关部门到我县调研农业供给侧结构性改革和旅游资源、渔港建设管理、水利工程设施及滨海旅游观光公路规划等情况,要求我县抢抓发展新机遇,擦亮“菠萝的海”田园休闲名片,规划建设好滨海旅游观光公路,打造好旅游精品。

  县委书记梁权财,县长吴康秀,县委副书记、政法委书记林青,县委常委、县委办主任陈光力,县政协副主席、旅游局长陈北跑陪同调研。

  当天上午,郑人豪一行首先来到菠萝的海,先后参观了金菠萝种植基地及核心区,认真听取了有关情况汇报,对菠萝的海的规划、打造给予了较高的评价,表示菠萝的海是个宝藏,是田园休闲的一张靓丽名片,对周边村庄经济发展有很大的带动作用。希望我县进一步好好挖掘,好好规划和管理,积极引进有关企业进驻菠萝的海,做到菠萝产品就地生产、加工;要鼓励外出乡贤返乡创业,通过“行业协会+科技金融资本+互联网”等模式,建基地、创品牌、搞加工、育主体、强融合。同时,他希望我县以菠萝的海这个景点为中心,辐射带动周边发展旅游,带动我县旅游业进一步发展。

  在新安海堤南堤,郑人豪认真听取了水利工程设施及滨海旅游观光公路规划等有关情况汇报,对滨海旅游观光公路规划建设给予较高评价,希望我县深入调研,加强论证,协调好养殖业主,合理科学对新安海堤南堤进行加固及改造;滨海旅游观光公路的建设,一定要沿着海岸线走,要保护好沿路的原生态;把我县滨海旅游观光公路作为湛江先行段、实验段建设,要重点突出旅游观光。

  在外罗渔港,郑人豪认真听取了情况汇报,详细了解了渔船进港避风情况,并亲切与渔民交谈,了解休渔期结束后的生产情况。当了解到该渔港航道、锚泊区和港地淤泥填积,港门淤浅等情况,他要求我县高度重视,抓紧清淤,疏通该渔港,为渔船进出该港口提供更好的便利。同时,他对我县下一步对该渔港的规划建设表示满意。

  当天,郑人豪一行还到新寮后海,调研后海滩旅游发展情况,对该景点的独特旅游资源表示赞赏。

 

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司