中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18      ·关于《中国电信2012年海口徐闻干线光缆线路工程环境影响报告书》的公示  2017-04-14      ·关于《徐闻县锦和镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(徐闻县锦和中心卫生院项目)》的听证公告  2017-03-20      ·徐闻县人民政府办公室关于清明节和劳动节放假的通知  2017-03-20      ·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 海洋 > 港口建设

市科技局领导率队到我县调研海洋种业科技园区规划建设工作

时间:2017-05-12        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  5月11日上午,市科技局局长江向阳带领湛江海洋种业科技园区规划研究项目调研组到我县调研海洋种业科技园区规划建设工作。
   
  座谈会上, 湛江海洋种业科技园区规划研究项目课题组成员、中山大学教授黎祖福介绍了湛江海洋种业科技园区规划研究情况。据介绍,我县三面环海,海岸线长372公里,目前全县水产养殖面积13.3万亩,水产养殖产量突破5万吨,产值10.5亿元。我县水产养殖主要以对虾为主导,引领了我县对虾种苗生产的快速发展,成为全国最大的种苗生产基地之一。今年1月份,市调研组到我县调研,计划在我县建设湛江(徐闻)海洋种业科技园。
  
  会上,与会领导、专家以及部分虾苗场主代表分别对海洋种业科技园规划研究项目进行讨论,并提出具体意见和建议。
  
  县委常委、常委副县长陈弘祖介绍了我县地理位置及生态产业、旅游产业、农海产品加工产业等情况。他表示,要按照定位理念,搞好“海岸万达”深化和园区规模化工作,要采取政府引导,企业建设经营模式,搞好科技园区规划建设。
  
  江向阳要求,要认识到园区建设的重要性,要发挥徐闻现有优势,搞好园区产业化、规模化,要高标准建设园区,使园区产生产业效益,加快海洋产业科技建设,推动徐闻海洋经济发展。
  
  副县长刘义存,县经科、海洋与渔业局及相关乡镇领导、虾苗场主代表参加了调研会。(记者:李小迷   廖济喜 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司