中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
· 关于《徐闻县城总体规划(2011-2030年)》规划成果的公告  2017-07-09      ·关于申报2017年度徐闻县高考暨留学优秀学生奖学金的通告  2017-07-01      ·关于举办民办学校的招商公告  2017-06-18      ·徐闻县2017年教育系统公开招聘教师公告  2017-06-15      ·关于徐闻县原民办代课教师审核情况的公示  2017-06-12      ·徐闻县委巡察公告  2017-05-25      ·徐闻县人民政府办公室关于2017年端午节放假的通知  2017-05-23      ·广东省人民政府办公厅发布2017端午节放假调休通知  2017-05-13      ·徐闻县人民政府关于举办民办学校的招商公告  2017-05-12      ·徐闻县峙头村40MWP光伏发电项目社会稳定风险评估公示  2017-04-18     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 海洋 > 海洋保护

广东徐闻珊瑚礁保护区升格为国家级十周年纪念暨2017年增殖放流活动顺利举行

时间:2017-07-07        浏览:[ 字体: ]        转发至:

01.png

活动领导合影

  7月6日,由广东徐闻珊瑚礁国家级自然保护区管理局主办的“广东徐闻珊瑚礁保护区升格为国家级十周年纪念暨2017年增殖放流活动”在珊瑚礁保护区基地顺利举行。徐闻县李逸、刘义存副县长以及县海洋局、县渔政大队、角尾乡、迈陈镇、西连镇、角尾边防所相关领导以及热心群众代表参加了活动。

02.png
放流活动现场


  活动现场,刘义存副县长代表县委县政府作重要讲话,充分肯定了保护区十年的发展和取得的成果,他表示,增殖放流活动的开展对于恢复渔业资源,维护生态系统稳定,促进徐闻渔业可持续发展具有重要意义。

03.png
活动现场

  广东徐闻珊瑚礁是中国大陆目前连片面积最大、种类集中最多、保存最完好的现代岸礁。徐闻珊瑚礁保护区总面积14378.5公顷,蕴含丰富的海洋渔业资源,现有珊瑚种类82种,鱼类135种。近年来,由于过度捕捞和环境污染加剧,徐闻珊瑚礁保护区渔业物种资源急剧衰退,渔业资源形势日益严峻。

04.png
徐闻县李逸副县长代表县委、县政府参加放流活动

  本次活动共放生黄鳍鲷20万尾,黑鲷20万尾,斑节对虾1000万尾。放流过程中,邀请公证处人员现场公证,确保放流资金得到有效落实。自去年8月份起,保护区管理局先后开展了三次类似的放流活动,有效补充了保护区海域渔业资源,维护了渔业生态平衡,提高了群众对海洋资源环境保护意识。(供稿:广东徐闻珊瑚礁国家级自然保护区管理局 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司