中央政府门户网  |  广东省政府门户网  |  湛江市政府门户网
·2017年徐闻县社会保险基金管理局与新寮人力资源和社会保障服务所公开招聘政府雇员公告  2017-03-14      ·2017年徐闻县公安局公开招聘政府雇员(辅警)公告  2017-03-01      ·关于调整徐闻县城区污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于徐闻县曲界镇开征污水处理费价格听证会的公告  2017-02-16      ·关于举行“徐闻县2017年‘春风行动’现场招聘会暨社会保障政策咨询活动  2017-02-09      ·关于《湛江市徐闻县土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的听证公告  2017-02-07      ·徐闻县发展和改革局关于公布政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知  2017-01-22      ·关于徐闻县原民办代课教师身份和工作年限自查情况的遗漏人员补公示  2017-01-17      ·徐闻县公车改革处置车辆拍卖公告(第二批)  2016-12-31      ·关于调整徐闻县城区污水处理收费标准和曲界镇开征污水处理收费的公告  2016-12-29     
    您当前位置:首页 > 今日徐闻 > 徐闻概况 > 海洋 > 海洋保护

国家海洋局领导到我县调研海洋生态文明建设

时间:2017-03-15        浏览:[ 字体: ]        转发至:

  3月14日,国家海洋局生态环境保护司副司长王孝强到我县调研海洋生态文明建设工作,并就加强海洋环境治理,推进海洋生态文明建设工作提出要求。

  县委常委陈光力及省、市、县海洋与渔业部门有关领导陪同调研。

  当天,国家海洋局生态环境保护司副司长王孝强一行现场考察了广东徐闻珊瑚礁国家级自然保护区的生态文明示范建设情况,并召开座谈会,听取省、市、县关于海洋生态文明建设的情况介绍。

  会上,陈光力介绍说,自我县被列为第一批国家级海洋生态文明示范区建设单位以来,秉承“在开发利用中保护海洋生态,海洋资源开发利用与生态保护并重”的思路,制定《广东省徐闻县海洋生态文明示范区建设规划》,因地制宜,积极建设国家级海洋生态文明示范区,实现了海洋经济绿色生态的不断发展。目前,我县已建立海洋与渔业自然保护区3个,其中徐闻珊瑚礁国家级自然保护区1个,徐闻大黄鱼幼鱼资源、徐闻外罗湾鲎县级自然保护区共2个,面积338平方公里;建设人工鱼礁面积321.4公顷;加强海洋生态修复工作,开展北莉岛、六极岛生态修复示范工程项目,有效改善海岛居民的生活生产条件。去年,在推进200吨以上钢质远海捕捞渔船更新改造中,我县完成8艘任务,进一步保护了近岸海洋渔业资源。

  王孝强认真听取了省、市、县与会部门领导对生态保护红线、总量控制制度、滨海湿地保护、保护区建设管理、近岸海域水质考核等重点工作提出的意见和建议。他强调,要建设美丽海岸,就要规划好、保护好海洋资源,在充分利用好上级政策的基础上,切实解决存在问题,加强海洋生态修复工作,科学、规范地推进海洋生态文明示范区建设。(记者:谭章  郑攀 编辑:宋裕国)

【返回首页】 【关闭窗口】 【打印本页】
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:徐闻县人民政府办公室 维护管理:徐闻县人民政府信息管理办公室
备案/许可证编号:粤ICP备06103284 投稿邮箱:xuwengov@126.com
网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司