为宣传“生态徐闻,长寿之乡”,推介徐闻长寿菜肴,根据县委、县政府的要求,由县工商联(总商会)牵头组织县工商局、民政局、食药局、徐闻新闻中心等单位组成3个组走访15个乡镇50名100岁以上老人,了解他们的饮食习惯,汇总徐闻县100岁以上长寿老人常吃的20个菜谱(排名不分先后),从中评选出10个长寿名莱。投票等于或少于10个为有效票,否则为不效票。



 羊肉煲  白灼海虾  白切乡下鸡  煎焖鲜海鱼  煎焖五花肉
 葱花驳鲜蚝  清蒸五花肉丸  白灼番薯叶  凤味茄子煲  南瓜煲
 上汤野菜  文蛤(俗名白螺)冬瓜汤  竹笋煲鸡汤  瓦罐鲜鱼汤  鲜蚝韭菜汤
 猪骨药材汤  猪尾骨花生汤  补品排骨汤  赤肉红萝卜汤  鲜鱼赤肉汤

  



由组委会根据我县气候条件、地理优势、产量和农产品特点推荐出20个候选名单(排名不分先后),提供市民和评委投票。投票等于或少于10个为有效票,否则为不效票。



 菠萝  香蕉  良姜  番薯  木瓜
 芦荟  蚕桑  葛薯  韭菜  甜玉米
 花生  菠萝蜜  香葱  辣椒  青瓜
 茄子  苦瓜  豇豆  小南瓜  芒果

  



由组委会根据我县气候条件、地理优势、产量和海产品特点推荐出20个候选名单(排名不分先后),提供市民和评委投票。投票等于或少于10名为有效票,否则为不效票。



 对虾  石斑鱼  珍珠  金鲳鱼  大黄鱼
 马友鱼  梭子蟹  青蟹  虾姑  扇贝
 沙虫  鲷鱼  军曹鱼  牡蛎  文蛤
 白鲳鱼  海参  鲍鱼  马鲛鱼  宝刀鱼